コメント
ママリ
そのボランティアがどういうものかわかりませんが肉体的や精神的に負担になるものなら断っていいと思います😌
逆に気晴らしになるなら続けた方がいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
私もとても似た境遇なのでコメントさせて頂きました。私も専業主婦で謝礼の出るお手伝いのお仕事をしています。私はその仕事の責任者の方に、体外受精にステップアップしたことを話しましたよ。体外受精だと突然翌日に病院にいかなきゃなどスケジュールが先に組めないのでお話しました。今は前日や当日に病欠などで交代があれば入れますという感じでやっています。ちなみに妊娠したらお手伝いを辞める予定です。
-
あゆあゆ
責任者の方が異性で、独身の方でお話しにくさがあってそれも悩んでいます💦
ここは思い切ってお話してみるべきですか?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合はその都度断ったり急に休んだりする方がストレスだったので、思い切って相談しました。女性なので打ち明けやすかったですが不妊治療のためって言うのは勇気がいりますよね。管理職の方ならいろんな事情に触れていると思いますし理解してもらえるといいですね。
- 1月29日
あゆあゆ
大きく一つ不安に思ってるのが、もし引き受けていて、妊娠がわかったときに悪阻等ひどければ簡単に代わりが聞かないような感じです。