コメント
はじめてのママリ🔰
予防接種する予定の小児科に電話で聞いた方がいいと思います。
くろーばー
うちの上の子が4歳くらいでおたふく受けようとした時、直前に夫がインフルになりました。
その時は、もし発症したら予防接種の抗体がつきにくくなる可能性があるから見送りましょうって言われました。
なので、出来ない可能性はあると思います。
でも、先生の考え次第だと思うので、受ける予定の病院に問い合わせしてみてください💦
皆さまお大事に💦
-
はじめてのママリ🐻
そうだったんですね😭
小児科に聞いてみたいと思います!ありがとうございます🙇♀️- 1月29日
えま
うちも先月上の子がインフルになって、下の子BCGの予約入ってましたが、先生に聞いたところ症状が出てたら出来ないけど出てないならまぁ大丈夫でしょうってことで、BCGやりましたよ!
心配でしたが、注射後はとくに異変もなかったです😊
-
はじめてのママリ🐻
そういうこともあるんですね^^じゃあもしかしたら問題なく予防接種出来そうですね✨️
明日小児科に聞いてみます!!
ありがとうございます😆- 1月29日
ゆき
子供さんはまだコロナとインフルどちらもかかってないってことですよね?
私の息子がかかってる小児科はコロナとインフルにかかったら予防接種は2週間受けれないと言われたので、息子は新年早々コロナにかかったので年明けに受ける予定だった予防接種は来月に延期しました。
子供がまだかかってないなら受けれるかは病院によるので、病院に聞いた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🐻
子供はどっちもかかってないです💦
そうだったんですね😭
今日小児科がお休みだったので明日聞いてみます!!
ありがとうございます☺️- 1月29日
はじめてのママリ🐻
ありがとうございます🙇♂️
聞いてみます!