※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中、片方の胸が張らなくなり、出も悪く感じる。子供が満腹にならず泣く。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

授乳中です。
片方の胸が突然あまり張らなくなり、出も悪くなったように感じます…最初の数分しか出ていない感じです。
そのため子供が満腹にならないようでよく泣いてしまいます。
同じような方いましたら、どのように改善したか教えてください。

コメント

maimai

左だけ出が悪くなりましたが、頻回授乳を心がけてました。乳頭がまだ硬めだったので授乳前とかにマッサージしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんにマッサージなどお願いした感じですか??

• 1月29日
  • maimai

maimai

産院でおっぱいマッサージのやり方というパンフレットと妊娠中にやり方の指導があったのでそれをしてました。
    左右の乳の大きさがだいぶ違っていましたが産後1ヶ月半くらいで大きさが同じくらいになりました✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🙋‍♀️私もパンフレットもらったのでそれにそってしてみます!!

• 1月31日