5歳児向けのトレーニング箸を探しています。キャラクター物よりシンプルなデザインが良いとのこと。おすすめありますか?
おすすめトレーニング箸を教えて下さい!
5歳児なのですが、今までまともにお箸を教えて来ず、、
コンビのトレーニング箸は上手に使っていたのですが、久しぶりに持たせたら、あれ?もう小さいのかな?という感じで…。
まわりはエジソンのを使っている子が多いようなのですが、いまいちハマるキャラクターが無く…。
スケーターにはピカチュウがあるようなのですが、レビューがイマイチだったりで悩んでいます。
むしろあんまりキャラものでは無い物が良いのですが、あまりシンプルな物って少ないですよね?
その子その子によるとは思うのですが、おすすめありましたら教えて下さい!
- まめはは(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ののじ箸オススメですよ☺️✨
あーママ
息子もののじ箸使ってます☺️!
西松屋で購入しました!
-
まめはは
コメントありがとうございます!いきなりののじ箸からスタートでしたか??
- 1月28日
-
あーママ
仕事柄、エジソン箸は良くないと聞いてたので、最初からののじ箸です☺️!
- 1月28日
-
まめはは
そうなんですね。確かに輪っかのタイプも、持ち方が身につかない等色々な評判があるようで悩みます。。
ありがとうございます!☺️- 1月29日
はじめてのママリ
うちもののじ使ってて、いまはじょうず箸というのも使ってます☺️
-
まめはは
コメントありがとうございます!最初からののじ箸使われてましたか??
- 1月28日
-
はじめてのママリ
輪っかのは使ったことないです!
正しくもてないならスプーンとフォークでいいかと思ってたので無理にお箸使わせてこなかったです😂- 1月29日
-
まめはは
なるほど!確かに、輪っかのも独特というか、レビューとか読んでいても色々な意見があって悩みます😫
ありがとうございます!☺️- 1月29日
まめはは
コメントありがとうございます!輪っかになっているタイプとかでなく、いきなりののじ箸からスタートしましたか??🤔
退会ユーザー
輪っかのタイプは3歳の時に使ってて3歳半くらいからののじ箸にステップアップさせました☺️
まめはは
なるほど!ありがとうございます☺️