コメント
たけこ
一昨年預けてました😊
お迎えのときは預かり専門の先生と話します。
園内でたまたま担任の先生や園長先生に会ったら、今日の様子を話してくれるときもありました✨
あと、担任の先生から特に話したいことがあるときなどは預かりの先生から職員室に寄って下さいって言われました🙌
かな
去年まで公立幼稚園で預かり保育利用していました。
スタッフさんは2〜3名でした。お迎えのときにカードで管理するので、タイムカードを押したときに保育スタッフさんから職員室に寄ってほしい旨を伝えられる感じでした。
伝達の仕方がふわっとしていたからか、聞いてないことも多く(私の管理不届きかもしれませんが)ママ友から聞いて初めて知ることもたくさんありました😂
-
はじめてのママリ🔰
分業(預かり保育専用スタッフの先生と明石市立幼稚園の保育の先生)をしていると、細かな伝達がいきにくかったりしますよね…💦
そこが公立幼稚園の気になるところですね💦- 1月29日
はじめてのママリ🔰
返信有難うございます!☺️✨お迎えの時は担任の先生はなにかない限りは出てこないのですね!
預かりの先生は結構沢山いらっしゃるのでしょうか?
たけこさんの園では一人とかでしたか?
たけこ
そうですねー、担任の先生は、私が職員室の前を通ったことに気付いたときに出てきてくれて何か話してくれたりとかもたまにありました☺️
預かりの先生は、いつもいるメインの先生が1人とパートっぽい先生が3人くらいいて、朝は基本的にメインの先生1人で、夕方迎えに行くと(17:30頃)メインの先生が帰る頃であとはパートの先生が2人最後までいるって感じでした😊
預かりが16時までの園と18時までの園があってうちは18時までの園だったので、16時までの園はまたちょっと違ってたりするかもしれませんが🤔
はじめてのママリ🔰
預かりスタッフさんも一人だけとかではなく複数人いらっしゃるんですね!✨
担任の先生と話す機会が少ないのが少し気になりますが(保育園とかだとお迎え時は担任と話す機会がそこそこあると思うので)
公立幼稚園もいいですね✨教えていただき有難うございました☺️