※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1日赤ちゃんと遊ぶ時間について教えてください。生後6ヶ月までの赤ちゃんとの触れ合い遊びについて知りたいです。

1日赤ちゃんと何時間くらい遊んでますか?
生後6ヶ月までの赤ちゃんのママ教えて下さい😊

だいたいで構いません。1人遊びなどのぞいて、赤ちゃんと触れ合って遊んでる時間です!
絵本、おもちゃで、触れ合い遊びなどなどです!

教えて下さい🫶🏻

コメント

ちぃたん

もうすぐ5ヶ月になる子がいますが、上の子にばかり世話をやいてるので、たぶん1時間も遊んであげれてません😂
触れ合い遊びや絵本を見せたりもしますが、基本は1人でおもちゃで遊んでてもらってます💦あとはミルクの時に話しかけてあげたりですかね。笑

ゆ

そういったおもちゃや絵本などの遊びとなると1.2時間ぐらいかなぁと思います。

最近日中抱っこでしか寝なくなったので抱っこしてる時間が数時間と長く😅あとはお散歩も2回ほどいくので残りの時間で家事、授乳、オムツ、となってくると1日あっという間過ぎて😭

なんとか家事しながら横のプレイマットに置いて話しかけたり歌歌ったり読み聞かせしたり、おもちゃで遊んだりしてます👶

• ゆ

あと離乳食作りも始まり遊ぶ時間作るのに必死です😢

• 1月28日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

全然遊んでません。笑

土日は上の子もいてなかなか相手でいなくなっちゃうので平日は日中上の子が保育園に行ってる間に家事など合間を見ては遊んでます!

y

1時間も遊んでないと思います🥹

とも🍀

多くて3時間ぐらいですかね?
基本午後は家にいるので、お昼寝の前後に、隣で横になって遊んでたり、夜寝るまえに少し遊んだりしてます☺️
基本暇なので、ずっと遊んでます😅

はじめてのママリ

めちゃくちゃ遊んでると思います🥹🥹‼️

私は家事あまりしない人なので笑
1人遊びしてる時間声かけながら家事してますが、、

気になって様子見てたら気づいたら一緒に遊んだり、
一緒にマットの上でコロコロしたり、
絵本読んだり、
おもちゃで遊んだり、
だいたい2.3時間です。

あとはデパートの赤ちゃんコロコロ遊ばせる無料の場所で週に3回ほど1時間〜くらい他の赤ちゃんたちと触れ合って遊んだりしてます!

ママリ🔰

おもちゃなどの遊びは合計したら2時間くらい+お散歩2時間くらいですかね🤔
第一子なのと今は家事をヘルパーや夫が負担してくれているのでたくさん時間がありますが、これから少しずつ暇な時間は減ってきてしまうと思うので今のうちに遊んでいます💦

ママリ

日によりまちまちですが、合計して1時間前後だと思います💦
空いている時間に遊ぶ感じです!

1人で少しずつ遊べるようになって来ているので近くで見守ってる時間の方が長くなって来ました。

はじめてのママリ🔰

2〜3時間ですかね🤔
基本ずっと隣にいます💕

nani

なんかやること多すぎて多分30分も遊んでないと思います💦子供たちに申し訳ない泣

はじめてのママリ🔰

2〜3時間です!
+お散歩で1〜2時間ですね!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます💓