旦那が恩知らずで、除雪を頼まれた際に不機嫌になり、妻を怒らせて家を出て行く。妻は感謝の気持ちを持ち、旦那の言動に失望し冷めた様子。
恩知らずな旦那に対して腹立ちまくりです。
もう居なくなればいいのに、旦那。
私の実家の近くに家を建て住んでいるのですが、普段から私の実家の両親にはかなりお世話になっています。
金銭的にも精神的にも、かなり助けてもらっていて、今回私が妊娠し、初期は切迫流産で絶対安静だった際は、毎日息子の幼稚園のお迎え、そのまま息子を預かってくれて晩御飯を食べさせてくれて、私と旦那の分の晩御飯も毎日作ってくれていました。
それ以外にも、家を建てる際、私の実家は500万の援助金をくれたり、普段から息子のものは色々買ってくれたり、ご飯をご馳走してくれたり、旦那も私の両親のことが大好きでかなり仲良くしています。
旦那の両親は毒親でクソすぎるため、家は近いですが疎遠です。
息子を預かってもらったことも一度もないし、家の援助金ももちろんないですし、新築祝いすらありません。
普段からこれだけお世話になっていて良くしてくれている両親が、今旅行に行っており
こちらは雪国なのですが、昨日一昨日とかなり雪が降り積もりました。
今日の夕方帰宅する予定で、ガレージの前に積もってる雪を除雪してくれたら助かると母に言われました。
そんなことお願いしてくるのは珍しいので、わかったよと了承し、休みの夫に頼むと、めちゃくちゃめんどくさそうに
「そんなことする意味ある?」
「今日は降ってないから、帰ってきてからじいじがやれば良いんじゃないの?」
「そんなお願いされるなんて意味不明」
などとずーーーっと文句を言われました。
普段から散々お世話になっていて、夫の都合で息子を預かってもらうことや夫が食べたいと言ったものをご馳走してもらうことも多々あるのに、こちらは何も恩返し出来てないのに、除雪くらいやれよって思うのは私が悪いですか?
じゃあやらなくていいよ。私がやってくる。と言うと
「いや臨月間近の妊婦がやることじゃないだろ。そんくらい考えればわかるだろ。」と怒りながら言われ、家を出て行きました。
10分後に帰ってきたと思えば、
「10センチくらいしか積もってなかったからやって来なかった」と。
普段から、じいじばあばの為ならなんでもしてあげたい。
将来の介護も俺に任せてほしい、一生かけて恩返ししていきたいほど感謝してる。
自分の両親から愛情を感じたことない分、本当の両親のように大切な2人。
などと夫が言ってたことは嘘だったんだなーと思いました。
こんなに恩知らずな奴だと思いませんでした。
見損なったし心底冷めました。
- たま(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃ
口だけですね。
ごちゃごちゃ言わずにやれよと思います。
心底嫌になりますね💦
むむ
じゃあ理由があればやるの?
帰ってくる時に困るから頼んでるのわからない?って言ってやりたいですね。
そんなによくしてもらってて、たまの頼み事すらやらないなんて驚きです…
雪国で暮らしたことはないので大変さはわかりませんが、行ってなにもせず帰ってくるって…
聞いてても呆れてしまいますね。
私の旦那もそうですが、親に感謝したことないと恩知らずに育つんですかね。
-
たま
コメントありがとうございます!
本当にその通りですよね!
帰ってきた時に雪で車庫に車入れられないのが困るから言ってるのに…
しかも今晩は、旅行先で美味しいもの色々買ってくるから一緒に食べようと誘ってもらっていて、夜に行くんだからせめて雪かきくらいすれよ💢と本気で思います。
それはあるかもしれませんね。
親に感謝するようなことしてもらわずに育った人って、やっぱり薄情ですよね!- 1月28日
メロンソーダ
10センチあれば雪かきしますね 笑
たかが雪かきで…
大切な人からのお願いなのに、意味わからないのは旦那さんですね…
-
たま
10センチあればしますよね?!
少しくらいやって帰ってくるならまだしも、何もせず帰ってきたことにドン引きです…- 1月28日
たま
まさに!ごちゃごちゃ言わずにやれよ💢の一言に尽きます!!
しかも今晩は、旅行先で色々美味しそうなもの買って帰るから一緒に食べようと誘ってくれてました。
ご馳走になるんだから雪かきくらいすれよ💢と本当腹立ちます!!