※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
家族・旦那

旦那との喧嘩で離婚の話が出ました今わたしも4人目を妊娠中で9ヶ月にな…

いつもお世話になります
旦那との喧嘩で離婚の話が出ました
今わたしも4人目を妊娠中で9ヶ月になります
付き合ってからは20年近くになりますが、ここ最近喧嘩が絶えず、、、わたしもちょっとした事で直ぐカーっとなってしまいます
後でごめんと思っても謝れない私も、悪いのですが旦那は子煩悩であり、私の切迫早産中も出来る限りの手伝いはしてくれてましたので、、回りからしてみたらいい夫としてみられるのですが、、優しいのは子供とくに長男の事に関してはかなりかわいいみたいで、、私の意見よりも先に長男 そして、自分の母にとても優しくしているのを見て嫉妬とゆうか何で私の意見は聞いてもらえないのか、、小さな事でも聞いてもらえたらそこまで、イライラしなかったのにと思いました
今回の喧嘩は、旦那にいった子供の幼稚園バスを産後にもかかるはなしだし、旦那にもいってもらうこともあると思い近いけど階段利用にするか、片道7分とすこし距離はあるが直線道
直線道がよいのでは?で そのまま園に伝えたのですが、、うちも新生児+2才児+4才の幼稚園バスに乗る子を連れて行くなら近い方が良かったんじゃないかなと考えてしまい、今さかごでもあるため、助産師さんのところで鍼灸をしていただいてるのですがそちらで、相談もしたことを伝えたら
そんな小さいことなんで他人に相談しないといけないのか!と言われ、あなたはいつも、話そうとすればでかい声で、今忙しいだの、仕事の準備まえは話しかけるなと言うでしょ
はなそうとしたら、子供たちと戯れてるしなかなか話せなかったと言うのがきっかけで
喧嘩がヒートアップし、、、頭を3回もたたかれ
死ねばと、いわれて本当に本当にショックでお腹も張ってしまいました
次の日の検診で逆子

喧嘩が原因なのかはわかりませんが
いまそれがかきっかけで話もできなけりゃ
顔も見れない(恐ろしくてみることができない)
同じ部屋に入れない私です
だから子供の事もしてあげたいのだけどお前は虐待するといってすべて、旦那がみています
都合の良いときだけ仕事に行くからといいますが
歯磨きだけは出来ないので大きなお腹で3人の歯磨きはしています、完璧主義者とゆうか
一度キッチンに立つと、皿洗いはしないが最後までしないと気がすまない旦那

だからもう私はいない方が良いのかなともおもってしまいます

やはり私がまだこどもでしょうか?

コメント

el

頭叩くとかありえません。
悪いけどご主人の方が虐待しそう。
内容的にお互い冷静に話せば喧嘩になるようなことでもないのかな?と思いました。二人共少し余裕ないのかな?と(T^T)
ご実家は遠方ですか?
叩かれて怖かったですよね。そりゃ近づけないですよ、怖くて。暴力はエスカレートするので実家や義実家頼れるなら頼って距離置いた方がいいですよ(TT)

みけねこ48

死ねばなんて言われたんですか?
それは絶対言っちゃいけないと思います。
私だったら暴力暴言があった時点で許せないのでとりあえず家を出ます。
一度家を出て距離を取った方がいいと思います。
ご主人もコメ主さんの大切さ、気づけるかもしれないし。