コメント
さまま🔰
新興住宅地に家を建てて、1年ほど経ちました。
隣の家がめちゃくちゃ近いとかではないので、特に気になりませんよ👍近所付き合いは外で遊ぶ時間が被れば少し話すくらいでストレスないですよ🌟
どういうところで引っかかってますかー?
さまま🔰
新興住宅地に家を建てて、1年ほど経ちました。
隣の家がめちゃくちゃ近いとかではないので、特に気になりませんよ👍近所付き合いは外で遊ぶ時間が被れば少し話すくらいでストレスないですよ🌟
どういうところで引っかかってますかー?
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
新興住宅地だからといってそんなにご近所付き合いあるわけではないのですね!
同年代くらいの方たちより少し上の子育て終わった世代くらいの家の間が良いなと思っていて(笑)
新興住宅地だと親も子供も同じくらいで付き合い密になるかな?と思っていたのですがそうでもないと聞いて安心しました!
さまま🔰
毎日遊んだり、家に上がったりすると、なかなかしんどくなると思ってて、ほどよい距離でお付き合いするのがいいと思います!お土産とかの渡し合いみたいなキリがないことが多くならないようにしてますよ😊
はじめてのママリ🔰
再度回答いただきありがとうございます!
なるほどですね、やはりほどよい距離感が大切ですね☺️
何回もすみません。
大型の新興住宅地ですか?
さまま🔰
そうですね👍
せっかく新築建てたのに人間関係のトラブルって最悪じゃないですか😆だから慎重になってます。50区画ほどの住宅地です。
周りはほとんど同世代ですね!
はじめてのママリ🔰
何度もありがとうございます!
私の検討中のところは10世帯くらいの小さな新興住宅地なので尚更人間関係いやだな~と思っていたのですが、
挨拶だけはしっかりして距離感たもっていけるようにしようと思います!!
参考になりました!
さまま🔰
上手く付き合っていけたら、楽しいですよ😊👍
上手くいくよう祈ってます🌟
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます🙏
心配が消えました!!
感謝です🙇