妊娠・出産 搾乳器で搾乳する前に乳頭保護器使って母乳やってしまったんですけど順番逆でも大丈夫ですかね?😅 搾乳器で搾乳する前に乳頭保護器使って母乳やってしまったんですけど順番逆でも大丈夫ですかね?😅 最終更新:2024年1月27日 お気に入り 母乳 搾乳器 夫 乳頭保護器 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 搾乳の目的はなんですか? 1月27日 はじめてのママリ🔰 直接おっぱいを飲んでくれなくて一昨日高熱出て産婦人科行っておっぱいマッサージをしてもらったところ噴水のようにでて乳がたまってたみたいで助産師さんに搾乳器買った方がいいねと言われて搾乳器で搾乳したやつを哺乳瓶であげていたのですが助産師さんには搾乳したあとにもし疲れてなかったら練習でおっぱい吸わせてあげてと言われたので😅 1月27日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんが直接吸わないと母乳を作られる量はどんどん減ります。搾乳機だけだとだめなので完母でいくなら直母→搾乳がいいですよ! とにかく赤ちゃんに直接吸ってもらわないと母乳は作られません🥹 搾乳機をするのはおっぱいがガチガチになっていたいときだけでいいと思います! 1月27日 はじめてのママリ🔰 乳頭保護器使うなら少しでも吸ってくれるので乳頭保護器使って今は練習してもいいでしょうか🥲 1月27日 はじめてのママリ🔰 もちろん保護器で練習で大丈夫ですよ! 赤ちゃんが上手になってきたら徐々に練習すれば保護器なしでいけるようになります✨ 寝不足でしんどいと思うので無理はなさらず☺️ 1月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺 乳頭保護器使ってでも母乳量って増えますか!? 1月27日 はじめてのママリ🔰 わたしは経験がないのですが友人ははじめ1ヶ月くらい乳頭保護器でしたがそのあとは直母で完母でやってましたよ☺️ 1月27日 はじめてのママリ🔰 わあ!ほんとですか! 頑張ります🥺 1月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
直接おっぱいを飲んでくれなくて一昨日高熱出て産婦人科行っておっぱいマッサージをしてもらったところ噴水のようにでて乳がたまってたみたいで助産師さんに搾乳器買った方がいいねと言われて搾乳器で搾乳したやつを哺乳瓶であげていたのですが助産師さんには搾乳したあとにもし疲れてなかったら練習でおっぱい吸わせてあげてと言われたので😅
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが直接吸わないと母乳を作られる量はどんどん減ります。搾乳機だけだとだめなので完母でいくなら直母→搾乳がいいですよ!
とにかく赤ちゃんに直接吸ってもらわないと母乳は作られません🥹
搾乳機をするのはおっぱいがガチガチになっていたいときだけでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
乳頭保護器使うなら少しでも吸ってくれるので乳頭保護器使って今は練習してもいいでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
もちろん保護器で練習で大丈夫ですよ!
赤ちゃんが上手になってきたら徐々に練習すれば保護器なしでいけるようになります✨
寝不足でしんどいと思うので無理はなさらず☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
乳頭保護器使ってでも母乳量って増えますか!?
はじめてのママリ🔰
わたしは経験がないのですが友人ははじめ1ヶ月くらい乳頭保護器でしたがそのあとは直母で完母でやってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
わあ!ほんとですか!
頑張ります🥺