コメント

はじめてのママリ🔰
搾乳の目的はなんですか?
はじめてのママリ🔰
搾乳の目的はなんですか?
「妊娠・出産」に関する質問
毎日朝からたーーくさん胎動があって元気だねーって話しかけてたんだけど、今日は胎動が午前にあんまりなくて、本当にたまに弱めに感じる。それも1回とかで連続で動いてなく…昨日までドコバコしてたから心配で…😭😭😭 ちょっ…
今妊娠9週で本日病院受診したら血圧が1回目138/105でもう一回測ってみようと言われて133/90でした。 初めての病院だったので緊張もあったと思うんですが心配なレベルですねと言われて自宅でも測りましょうと言われまし…
男の子を出産予定で、名付けで悩んでます。 夫は、「親の想いを込めたしっかりとした意味のある名前にしたい」と姓名判断の類は一切信じない派です。 私も、もちろん由来を込めた両親ともに気に入った素敵な名前を付けて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
直接おっぱいを飲んでくれなくて一昨日高熱出て産婦人科行っておっぱいマッサージをしてもらったところ噴水のようにでて乳がたまってたみたいで助産師さんに搾乳器買った方がいいねと言われて搾乳器で搾乳したやつを哺乳瓶であげていたのですが助産師さんには搾乳したあとにもし疲れてなかったら練習でおっぱい吸わせてあげてと言われたので😅
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが直接吸わないと母乳を作られる量はどんどん減ります。搾乳機だけだとだめなので完母でいくなら直母→搾乳がいいですよ!
とにかく赤ちゃんに直接吸ってもらわないと母乳は作られません🥹
搾乳機をするのはおっぱいがガチガチになっていたいときだけでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
乳頭保護器使うなら少しでも吸ってくれるので乳頭保護器使って今は練習してもいいでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
もちろん保護器で練習で大丈夫ですよ!
赤ちゃんが上手になってきたら徐々に練習すれば保護器なしでいけるようになります✨
寝不足でしんどいと思うので無理はなさらず☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
乳頭保護器使ってでも母乳量って増えますか!?
はじめてのママリ🔰
わたしは経験がないのですが友人ははじめ1ヶ月くらい乳頭保護器でしたがそのあとは直母で完母でやってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
わあ!ほんとですか!
頑張ります🥺