コメント

はじめてのママリ🔰
搾乳の目的はなんですか?
はじめてのママリ🔰
搾乳の目的はなんですか?
「妊娠・出産」に関する質問
お腹の張りがよく分かりません… 頸管長が少し短いと指摘を受け、リトドリンを服用しています。 健診の際にお腹張りますか?と聞かれますが 実際のところなにが張りなのか分かっていなくて…… ①お腹がきゅーとなってボコ…
明日から臨月に入る初マタ妊婦です! 4月の頭に男の子を出産予定です✨ ですが🌀…名前の候補は幾つかあるのですがこれだ!というものがありません。。 先輩ママさんにも候補を上げて欲しいのです、、😭 春っぽく男らしいあま…
おそらくディーマーです。 上の子の時は、完ミにするなら早めに母乳を止めましょうと言われ、入院中に薬で止めました。 母乳育児の知識がないのですが、母乳にチャレンジしてみて途中で止める、辞めるのは難しいのでし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
直接おっぱいを飲んでくれなくて一昨日高熱出て産婦人科行っておっぱいマッサージをしてもらったところ噴水のようにでて乳がたまってたみたいで助産師さんに搾乳器買った方がいいねと言われて搾乳器で搾乳したやつを哺乳瓶であげていたのですが助産師さんには搾乳したあとにもし疲れてなかったら練習でおっぱい吸わせてあげてと言われたので😅
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが直接吸わないと母乳を作られる量はどんどん減ります。搾乳機だけだとだめなので完母でいくなら直母→搾乳がいいですよ!
とにかく赤ちゃんに直接吸ってもらわないと母乳は作られません🥹
搾乳機をするのはおっぱいがガチガチになっていたいときだけでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
乳頭保護器使うなら少しでも吸ってくれるので乳頭保護器使って今は練習してもいいでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
もちろん保護器で練習で大丈夫ですよ!
赤ちゃんが上手になってきたら徐々に練習すれば保護器なしでいけるようになります✨
寝不足でしんどいと思うので無理はなさらず☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
乳頭保護器使ってでも母乳量って増えますか!?
はじめてのママリ🔰
わたしは経験がないのですが友人ははじめ1ヶ月くらい乳頭保護器でしたがそのあとは直母で完母でやってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
わあ!ほんとですか!
頑張ります🥺