コメント
minari
全然早くないと思いますよ🙂
私は3ヶ月頃(首座ってからから)行ってました💡上の子いてたりする人は、2ヶ月頃でも連れてきてる人もいてますよ👶
お住まいの自治体でも子育て支援センターや児童館があると思いますし、南部だったら、五條のイオンの中とか行きやすいですかね🤔(私は行ったことなくて、覗いただけですが💦)市民以外でもOKみたいですし🙆♀️
たぬき
上の子の時はコロナ禍だったので初デビューは8ヶ月でしたが、下の子は2ヶ月なってすぐから行ってます😂
奈良県南部はないですね🥲 職場が大淀なのですが、周りは本当になくて🥲 橿原の支援センターは市民のみですし、近鉄の中にはなにもないし、アルルの中もイマイチ🫠
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか、、、どこかで遊べるところばあればいいのですが、、
- 2月1日
-
たぬき
そうなんですよね🥲
ならファミリーまで出るか、ひみっこパークとかコフフンとかになります🫠
ちなみに大淀で親子クラスありますけど遠いですか??💦- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
奈良市になりますか、、、、橿原(南より)なのでそんなに大淀も遠くないです!
- 2月2日
-
たぬき
そうなんですね!橿原市民なら子ども広場行けますよね☺️🫶🏻
大淀の第1保育園だったかな、でしてますよ🫶🏻- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
ありがとうございます😊行ってみます😊- 2月2日
はじめてのママリ🔰
五条までは少し遠くて、南部というよりは中部あたりなんです笑笑
勇気を出して自分の地区よところ行ってみようと思います☺️