※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
ファッション・コスメ

新品のジェルブラシのケア方法と、色を落とす際のエタノール使用について教えてください。初心者です。

新品のジェルブラシを開封して初めて使う時どうケアしてから使っていますか??
それと、例えば黒を塗っていてその筆で白を塗りたい時、エタノールにつけてキッチンペーパーで拭き取って色を落とすんでしょうか??💦
初心者なので教えていただきたいです。

コメント

ママリ

ほぐしてからクリアジェルなじませてます。
そのやり方ではなく、できればブラシクリーナーで筆を洗った方がいいです。めんどうであれば、筆を分けるほうがいいかと☺️

• ぴすたちお

ぴすたちお

クリアジェルで馴染ませた後、そのままベースジェル塗っていいんですか??🤔
    ブラシクリーナーは薬局や市販で買えるんでしょうか、、

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、クリアジェルはベースジェルのことです!
    なのでそのまま塗れますよ☺️

ブラシクリーナーは薬局では見かけたことないですね…イオンとかに入ってるバラエティショップにあるかもです、ごめんなさい💦

• 1月27日
  • ぴすたちお

ぴすたちお

無知ですみません😵!!
    ありがとうございます!

• 1月27日