※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンに三大疾病の保険をつけるか悩んでいます。皆さんはつけていますか?安心と金利のバランスが難しいです。

住宅ローン皆さんガンの他に三大疾病つけましたか?

三大疾病の詳細みてると60日以上所定の状態が続いた場合や
120日以上継続して入院したとき
など

なかなかその条件にはまる状態になることってないのかな?と思いはじめました。
もしかしてガンだけでよいかな?と。

皆さんはやはり三大疾病つけてますか?

安心をとるか金利の安さをとるな悩みどころです。

コメント

さまま🔰

保険代わりにどちらもつけましたよ!

はじめてのママリ🔰

つけました!我が家は一馬力なので安心をとりました!

はな

うちはガンだけにしました!
銀行によるかもですが、うちの銀行の団信だと、三大疾病のほうにするとがんも診断だけでは対象にならなくなると聞いたので、どっちが可能性高いかな〜と思って。

しゅな

ガンも三大疾病もつけませんでした。
私も同じく相当重症にならないと保証されないし、入院期間も短縮傾向にあるため長く入院しないと思ったからです。
がんもがんになっただけでは保証されず、働けなくなったら保証されるとかだったので。がんになっても働きながら治療通院するも多いのでがんも入りませんでした。
一応、医療保険やがん保険には入っています。本当にお金が心配ならそちらを手厚くした方が良いかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

癌のみです!
別で保険に入ってるのでそちらで賄えます!

ママリ

三代疾病はつけても利用する人は実際全然いないと銀行の人が言っていたのでガンのみつけました!