サバのハンバーグに使ったサバ缶が塩味で、離乳食に使えるか心配です。塩抜きが必要でしょうか?
9ヶ月娘の離乳食作りで、さばのハンバーグを作っています。サバ缶水煮を使用したんですが、塩抜きした方が良かったのでしょうか?
具材切ってレンジでチンしてる間にあれ?
そーいえば塩抜きしないでよかったのかな…??
レシピには一応汁気を切ったサバ缶としか書いてなくて
ん?あたしちゃんと汁気しぼったかな?😅軽くは汁はきったけど…骨にばかり気を取られてたわ😂とwww
チンした後のサバを味見したんですが、しっかり塩味です😅
これは離乳食としてもう使用しない方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
味見して塩味ならやめたほうがいいですね😣
鯖はアレルギーもあるかもしれないし脂も多いので、無理に9ヶ月から食べさせなくてもいいですから、今回は大人が食べちゃうといいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
月齢で食べれるからと急がなくてもいいですよね!
今回は我が家の大人の晩ごはんにしたいと思います♡
晩ごはん考えなくて良くなったからラッキーです✌️笑
ありがとうございました🥰