妊活中にパートナーが無関心で、愛情表現が不足している悩み。家族への愛情表現に差があり、満たされない気持ち。浮気の脅しも通じず、職場や家庭では違う様子。関係が冷めている様子に悩む女性。
あーイライラ!!!
妊活をきっかけにレス。タイミングの時の義務的なものがあったくらい。妊娠がわかってから今日まで皆無。
私が求めてもスルー。
キスもハグも頻度が減った。
娘への愛情表現は大袈裟なほど。
私へは?と言っても、はいはいかわいいね!くらい。
愛情表現してくれなきゃいなくなるぞ!と言ったら、娘は置いて行ってね。と。
本気で言われていないことはわかってる。
けど、ほんとにいなくなってやろうかとも思ってしまう。
相手してくれなきゃ浮気してやる!と言ったことも。
それでも構ってくれない。ほんとに浮気してやるか。
職場では私や娘の話をよくしているみたいだし、家のこともすすんでやってくれる。
でも、私は満たされてない!!
どーしたらいーんだ!!!
付き合ってる時が一番良かったと思っちゃう。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
浮気してやる!はむしろ逆効果だと思います。
1、俺が相手しない程度で浮気するなら誰でもいいんだろと呆れられ冷められる。
2、既に半分冷めててむしろ浮気して娘の親権自分にくれと思ってる
可能性ありそうですし🤔
旦那さんがなぜやりたくないのか、がわからないと難しい問題ですよね。年齢的に性欲が無くなった?魅力を感じなくなった?娘さんに愛情全ていって興味無くなった?
この当たりも可能性としてはありそうですし。レスは離婚理由になるから、離婚したら娘に合わせない!と言ってやる気になるか試すのも1つかなとは思いますが(逆効果のことを既に言ってるならとことんそれで追い詰めてみる作戦)
はじめてのママリ🔰
子ども1番になって妻への愛情表現しなくなる夫いますよねー😭
子ども可愛さに妻のことを完全にお母さんとしてしか見られないとか…
旦那さんがこのタイプの場合、浮気してやるは多分全然効かないと思います。
仮に変化があったとしても渋々感を感じて逆に虚しくなりそうです…😢
あと旦那さん、ママリさんの産後の身体の状態を気にしてるってことないですか??
うちの夫がそのタイプで、私が大丈夫と言っても産後1、2ヶ月はまだ抵抗があったみたいで。
身体が完全に戻ったのか男にはわからないし、産後間もないそこに入れるのは怖かったようです😭
-
はじめてのママリ🔰
いや、レスなのは産まれる前からなんですよ。
何なら妊活中からで。排卵の時期を伝えたその時のみって感じでした。
愛情表現減ってきてるよ!とよく言っていました。キスやハグも含めて。
妊娠中はお腹に赤ちゃんいるでしょ。
出産後は、1ヶ月検診が過ぎてからとは話していて、検診後は週末ねと言っていたのに。
そのまま寝てしまうか、毎日疲れてるでしょ。と言ってくるか。
そしてまさしく今そうですが、私が冷たい態度をとると、その時だけ焦って優しくなるみたいな。
その態度にまたイラッとするんですよね。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、読み直したらそうでしたね💦
こちらが冷たくすると焦って優しくなる、すごく分かります。
その時だけ取り繕うなら普段からもう少し考えてくれよって感じですよね。
週末ね、という話をしていて期待させておいて酷いです😢- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただけますか?
そうなんですよ!!
その時だけ!ってのが見え見えなのでこれまたイラつきポイントなんですよ。
何度期待させられたことか。
そして割と週末は夫の実家で過ごすことも多く。タイミングないじゃん!って思います😭- 1月27日
退会ユーザー
うちの旦那みたいです😇
釣った魚に餌はやらないタイプ🐟
うちも愛情表現減ったりえっちも減ったし、言っても「はいはい😌」みたいな感じでした💦
浮気してもいいのねー?と確認した時はさすがに焦って少し改善ありましたが、付き合ってた頃と比べたら全然😗
正直寂しくて散々泣いたり伝えたりしたけど何も響かず💦
向こうはなんやなんか安心してるんですよ。そんなわけないと。
普通に仲はいいし、別にいいでしょ。と
でもある時、旦那が嫉妬するような出来事があったんですよ。私ももうここまで変わってしまった旦那に対して気持ちなくなってきたしどうでもいい。と冷たくなって。
お互い好きにするー?と言いました😅
具体的な男性がいたので、よりリアルに焦ったみたいで、付き合ってた頃みたいな旦那に戻りました😂笑
あー男の人(うちの旦那みたいなタイプは)っていつまでも追わなせないとダメなんだな🙄と思いました💦
旦那もやっぱり、正直安心しきっていた、私がいることが当たり前だと勘違いしていた、と言ってます😩
何でそうなるんだよって感じですが🙂
-
はじめてのママリ🔰
それです。それです!同じです!
釣った魚に餌はやらない!!
それも言ったことあります。
そしたら餌(実質的なご飯を作ってくれるので)あげてるよ。と。
泣きながらブチ切れました!
浮気するぞ!と言った時は何言ってるのとその場限りの優しさ。
全く同じ。泣いて伝えたこと多々。
本人も自分で認めてましたが、私と結婚したくて付き合ってる頃はお姫様?のように大切に扱ってたと。ほんと結婚して安心したところあるんだと思います。態度変わったことにもイライラ。笑
私の男友達とも会っています。男友達多いねとも言われています。
何かしらアクション起こさなきゃ変わらないですね!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
年齢もあると思います。。。
愛情表現は付き合っている時がMAX!笑
結婚して減り。妊娠出産して更に減り。。。
魅力かぁ。私にも非がありますかね。家にこもるようになってから化粧減ったし。。出かける時くらいしかしなくなったのがいけないのかな。。
レスが離婚理由!これはまだ言ったことないので、試す価値ありですね!ありがとうございます。