コメント
しょこ
激戦区だと落ちる場合ありますよ💦
近い園6個書いて落ちました(笑)
COCOA
激戦区で点数が高くなければ落ちる事も全然あります。
-
さくら🍯
そうなんですね👀私の周りはまだ恵まれてるからか、実際にそういう人を見たことがなく、聞いてみました💡
- 1月27日
ママリ
うちは激戦区で、育休中の人が20個書いても落ちる人いるって言われてます😂
-
さくら🍯
20個も挙げるの大変ですね😅
それでも落ちるって…それって育休延長するためにわざと落ちる人も含まれるんですかね…- 1月27日
-
ママリ
育休延長したい人は、別途で希望の紙があるのでそれを記入すればほぼ落ちます!!
20個書く人はよっぽど受かりたい人だったと思います😭
私は13希望まで書いてますが、来週結果がわかるのでドキドキですー😭😭- 1月27日
-
さくら🍯
別途で希望用紙があるんですね!
20個書いて落ちるのって辛すぎます…
ママリさん無事希望通りますように🙏- 1月27日
はじめてのママリ🔰
点数高くて世帯年収低ければ、
極論1個だけでも受かりますし、
点数低いか世帯年収高すぎたら
いくつ書いても落ちる人は落ちますよ!
-
さくら🍯
落ちる人は落ちますよね。。
噂には聞きますが実際にいるのかなって気になって聞いてみました👀- 1月27日
🐱ྀི🐱ྀི👻
あると思います!!
激戦区で9園書いて第6希望で書いたところが受かりました!!(去年)
-
さくら🍯
うちも双子は10園中第7希望でした😅
たくさん書けばみんなどれかしら当たるだろうと思っているのですが、
実際目一杯書いても落ちる人いるのかなと気になって聞いてみました💡- 1月27日
ママリ
激戦区ならありえます💦
私は25個書いて19番目のとこでした😅
-
さくら🍯
25もあるともう手当たり次第みたいな感じですね😱
全部口コミとか色々チェックして25個決めたんですか??- 1月27日
さくら🍯
私も双子は7個目の保育園だったのですが、3個書いて落ちたって言う人は聞くけど10個も書いて落ちる人は実際にいるのかな?と思って聞いてみました👀