旦那が免疫つくか心配です。風邪で大量に吐きました。要相談。
3ヶ月で風邪ひかせちゃいました。。旦那は、早くから免疫ついていいやんっていいますが免疫つくんでしょうか。
さっき、咳き込んで大量に吐きました。鼻からも。
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
さらい
生後18日でうえのこの風邪がうつり入院しました。
めちゃくちゃ強い子に育ちました。
のぼりべつ
うちの下の子も2ヶ月の頃上の子の風邪貰って鼻ズビズビでした😷
今も貰って鼻ズビズビです笑
咳き込んでの吐き戻しはまああるあるなので何度も何度も大量に吐くを繰り返すとかじゃなければ様子見で大丈夫だと思います。
免疫はつくと思いますが上の子がいるならもう風邪引いちゃうのは仕方ないのかなって思います😊💦
-
さやか
やはりそうですよね😭ちなみに、鼻水は鼻吸い機ですったりしてますか??
- 1月27日
-
のぼりべつ
吸ってます😊
- 1月27日
-
さやか
すいすぎって、あんまりよくないですよね?
- 1月27日
-
のぼりべつ
吸い始めでも血が出てきたら辞めてました!
メルシーポットでボンジュールでやってますが奥まで入っちゃうからなるべく奥までやらないようにして吸ってます😭- 1月27日
-
さやか
暴れるから難しいですよね😭今はもう一つの鼻吸い機つかってますが、やっぱりメルシーポットのほうがよくすえるようなきもしますね
- 1月27日
-
のぼりべつ
暴れて傷つけるのも嫌なので足の間に挟んでおてて固定して素早くやってます😭
中耳炎になるのも怖いし吸わなきゃ苦しいですしね😱- 1月27日
-
さやか
わかります。。娘がちょうど年末に中耳炎になって😅
- 1月27日
-
のぼりべつ
うちはまだ中耳炎未経験なんですがママ友の娘ちゃんが頻繁に中耳炎なっちゃっててほんと見てて可哀想で可哀想で😭😭
さやかさんの娘さんもなっちゃったんですね💦子供はなりやすいんですかね😭- 1月27日
-
さやか
一度なるとなりやすいみたいですね😭娘も自分でよく鼻吸い機やってたんですが、なっちゃいました😱
赤ちゃん足の間に挟めますか?私抱っこしながら押さえていて。- 1月27日
-
のぼりべつ
自分が足を伸ばして座ってその足の間にゴロンさせて赤ちゃんをTの字にして腕を太ももの下に入れて固定してやってます😊
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月で発熱は免疫つくとかじゃなく心配ですね💦
うちの下の子生後3ヶ月ちょうどでRSウイルスに感染しましたが即入院になりましたよ💦
しかも今も別に体強くないです😂
熱ひくとなかなか治り遅いです
-
さやか
発熱は、今のところしてないんで小児科でも熱や母乳のまなくなったらまたきてねって言われてます😭
- 1月27日
はるな
娘が生後1ヶ月でインフルと風邪引きましたが、今でもよく鼻水垂らしてます。
ほとんどが長男が幼稚園から貰ってきたのがうつってます。
-
はるな
鼻ずまりの時は結構吐き戻しがあったので、鼻吸い器でこまめに取ってあげてました。
- 1月27日
-
さやか
鼻吸い機、うちも2つありメルシーポットでやったらちょっと血がついていて。。やりすぎはだめとかありますか?
- 1月27日
はるな
やり過ぎはダメとかは無いですが、奥まで入れすぎたりとかはしない方がいいそうです。
-
さやか
なるほど。メルシーポットに赤ちゃんようの先っぽつけて、奥までいれてたかもです😢
鼻水すうと多少は治りとか早いですかね- 1月27日
はじめてのママり
いい事はないですよね、重症化する可能性ありますし、でもうちも上の子がいるので2ヶ月くらいで風邪引かせました😭
-
さやか
看病したりするのは私だし、辛いです😭旦那が抱っこするとなくし。。
- 1月27日
さらい
旦那さん前向きにとらえてくれてていいですね。
さやか
どのように強いですか?
前向きですが、こっちは看病や吐き戻し怖くて寝れないです😭旦那も風邪ひいていて。。
さらい
0才から保育園いきましたが、ほぼ休んでなかったです。それ以降も休み知らずですよ
さらい
もちろん風邪引いたときは看病は大変だとは思いますが、、、
さやか
そうなんですね!強くなることを祈りながら、看病がんばります😅
まだ、寝れてる方だから大丈夫かなぁ。