コメント
ま。
10ヶ月になって前歯が揃った頃からあげました!
スーさんスーさん
最近歯が4本になったので、みじん切りですがあげてます(*’ω’*)
-
しろくまちゃん
噛めなかったらあげない方が良いのかな…。ありがとうございます。
- 3月14日
-
スーさんスーさん
筋をちゃんと噛んでる気はしないけど(丸飲み?)、キャベツとか繊維のあるものも色々食べてるし、細かければ大丈夫!と思ってます(笑)- 3月14日
-
しろくまちゃん
私も、そんな感じなんですが、最近下痢気味で、気をつけないといけないかなと心配しちゃいました。ありがとうございます
- 3月14日
-
スーさんスーさん
それは心配ですね(>_<)
うちは逆で便秘です💧
上の拝見しましたが、うちはハイハインなどでカミカミ覚えました☆- 3月14日
-
しろくまちゃん
便秘も心配になりますね。
ハイハインでカミカミ覚えたんですね。歯がなくても大丈夫ですかね?- 3月15日
-
スーさんスーさん
綿棒でなんとか出してます(´ヮ`;)
前歯生えてきてたのに、ハイハインやボーロを奥の歯茎でカミカミしだしましたょ(笑)
すぐふやけるから大丈夫だったみたいです。
少しふやかしてあげるといいかもですね☆- 3月15日
るんママ
あたしは冷凍のほうれん草を茹でてあげてるんですけど、みじん切りしたら大丈夫でしょー!と思って茎の部分も特に気にせずあげちゃってます😅
-
しろくまちゃん
私もそんな感じなんです。噛めなかったらあげない方がいいのかなーっと悩み出しました。
- 3月14日
くま
葉っぱだけあげると、茎だけ残っちゃってどうしたらいいの?!という感じだったので、8ヶ月の頃から茎もあげてます。ブレンダーで細かくすると食べてくれます。
-
しろくまちゃん
食べれたら有りだと思ったのですが、胃に負担かかるのかなー。
- 3月14日
しろくまちゃん
まだあげるのは早いかなーって思って。柔らかくゆがいて、みじん切りにしています。
ま。
みじん切りで食べやすくなってれば問題ない気がしますよ!
しろくまちゃん
舌でモゴモゴしてきますが、ゴックン出来ています。カミカミの時は、どうやって教えていかれましたか?カミカミしてくれるのは、歯が生えてきたくらいですか?
ま。
カミカミの時はお手本?を見せてました!
そうしたらカミカミするようになってくれました(*´˘`*)!
歯が生えたのが5ヶ月の頃なのでその頃にはもうカミカミの練習してました!
しろくまちゃん
早い!すごいですね。
お手本していこうと思います。カミカミのお手本していたら、笑うので辞めましたがまたします!