昨夜家全焼し、家族全員無事に避難。息子が状況を教え、娘も冷静に逃げられた。子供達は避難訓練通りに行動。ありがたいことだ。
昨夜我が家全焼したんです。
母子手帳とかお財布とかランドセルとか仏壇とかとにかく全部燃えたんです。
娘出荷元の部屋でハリーポッター見てて。
パニック起こして。息子、鼻ぶつけながらその前に煙出てる。って教えてくれたんです。
賃貸。1年住んでなくて。今日現場検証行くんですけどね…何も無いんだろーな。
息子のおかげで家族全員無傷で避難できて。子供達が居たから冷静になれた。119の番号も忘れなかった。
娘パニック起こして泣いたけど息子、ギュッてしてお姉ちゃんだいじょーぶ。ってずっとしててくれた。
娘も息子も僕達がお部屋で遊んでたら?僕達のせい?って
違うよ
お母さんの言う事よく聞いて、お外に逃げられた。学校の避難訓練の通りに出来たから、凄い!!( •̀ •́)偉いね!っていっぱい褒めた☺️
- ウニ坊のママ(6歳, 8歳)
コメント
すず
みなさんが無事で本当に良かったです!
燃えてしまったものたちは大切なものたくさんあったと思いますが、命に変えられるものはありません。
本当に無事で良かった!
これからまだまだ色々と大変かと思いますが、力を合わせて乗り越えていってほしいです。
息子さん、本当によく頑張りましたね!
なんだか涙が出てきちゃいます。
はじめてのママリ🔰
とにかく命が無事でよかったです😭
みんな頑張りましたね😢
涙が出ます😭
-
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます!
本当に子供達も無傷で息子も喘息出なくて安心です!
ありがとうございます!- 1月27日
ハーゲンダッツん工場長🍨
読ませていだきました。
ご自宅が全焼とのことで言葉が出ないですが…😢
私も皆さんと同じくウニ坊のママさんご家族が無事で本当に良かったです😭✨
無傷でってところに安心しましたが子供達の心の傷が心配ですよね。
息子さん偉いですね。よく気が付いた😣✨
ショックは計り知れないと思いますが、少しずつ日常に戻れることを祈っています😣
-
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます!
ありがとうございます!
本当に家族全員守ってくれたんだな。って思います☺️☺️
娘のメンタル面が凄く心配ですが少しずつ落ち着きを取り戻していきたいと思います☺️☺️- 1月27日
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます。
大切なものばかりでした。火事になる数時間前に買った物や子供達の思い出詰まった写真とか。
でも子供の命より大切な物ないので子供達が無事で安心です!
ありがとうございます!息子は火事が終わったらマイペースにおやつを食べてお風呂に入って寝ました☺️☺️