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はくまい🍚
家事・料理

キャベツの周りの緑の葉っぱ?って捨ててますか?苦味があって苦手なのですが、普通は捨てるものなのでしょうか?

キャベツの周りの緑の葉っぱ?って捨ててますか?
苦味があって苦手なのですが、普通は捨てるものなのでしょうか?

コメント

いーいー

綺麗な時は使ってます!

  • はくまい🍚

    はくまい🍚

    ありがとうございます!
    苦くないですか?
    生野菜としてではなく、炒め物のときに使えば大丈夫なのでしょうか?

    • 1月26日
  • いーいー

    いーいー

    そもそもキャベツを生であまり食べないので日は必ず通してます

    • 1月26日
  • はくまい🍚

    はくまい🍚

    そうなんですね😮
    サラダや千切りキャベツとかでも火をとおすったことですか??

    • 1月26日
  • いーいー

    いーいー

    サラダ作る時はレタスなので
    千切りキャベツはつくらないです

    • 1月26日
まぺ🔰

綺麗なら、餃子やハンバーグの具にしてます😊

  • はくまい🍚

    はくまい🍚

    ありがとうございます!
    具にしちゃうんですね~👏
    サラダや千切りキャベツとかの生では緑の部分はあまり食べないですか??

    • 1月26日
  • まぺ🔰

    まぺ🔰

    生だと固いと思います💦
    あと、味も少し青臭いので、火を通して味付けて食べる分には美味しいです👍
    餃子にはちょうど良い歯応えで、私はむしろキャベツや白菜の外葉を好んで入れてます😊

    • 1月26日
  • はくまい🍚

    はくまい🍚

    いいこと聞きました😋
    いま妊婦で暇なので初めて餃子作りに挑戦してみようと思います😆
    白菜の餃子おいしそうです…🤤

    • 1月26日
にじのはは

我が家では、外っ葉と呼んでますが、綺麗ならもったいないので、刻んで味噌汁の具とか、キャベツのみ焼き(お好み焼きのキャベツだけ)にするとかにして食べてます☺️

  • はくまい🍚

    はくまい🍚

    ありがとうございます!
    やはり生ではあまり食べないんですね~😂
    キレイなやつのときだけ調理して使います😤✨

    • 1月26日