※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の娘に優しくできず、育てにくいと感じている母親。幼稚園に行かせたいが、子育てに自信が持てない。時間の大半を子供にYouTubeを見せて過ごしており、自己嫌悪している。

上の子(娘)に優しくできない。ずっと育てにくいもうすぐ3歳の娘。ワンオペ自宅保育で4月から幼稚園です。
本当に毎日毎日しつこくて、一緒に遊ぶのもしんどいです。特に夕方4時ごろから旦那が帰ってくるまでが地獄です。赤ちゃんもいるので、寝不足でヘトヘトなのに追い打ちをかけるように娘が「マママママママママママママ!」と
ノイローゼになりそうです。
同じことは3回言われたら無視してます。同じ反応ばかりしてたら気が狂いそうなので。
もう1日のほとんどを子供にYouTube見せて、私が赤ちゃん抱っこしてスマホいじってます。

子供の発育に悪いことばかりの最悪の母親だなって思って自己嫌悪してしまいます。

でも絵本読んだり、おままごと30分だけやったり、余裕ある日はたまに公園に行ったりしてます。
だけどそれ以外の時間がダメすぎる
同じような人いますか?
どうやったら子供を可愛がれるのかな、正直相手するの苦痛すぎる早く幼稚園行ってほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですー!!
私も2人自宅保育のときは
午前中支援センター等
どこかしら連れてってご飯
食べさせて午後は昼寝させて
その間に休憩😂そこからは
ご飯までテレビやビデオタイムです……
機嫌いいときだけ30分くらい
遊んでます、今も同じです😂
私は旦那も仕事遅いし土日も丸々いないので明日から2人どこ連れてご飯どうしようか悩んでます😭

はじめてのママリ🔰

せめて見せるYouTubeを童謡とか踊りとかのにして、一緒に踊ったり歌ったり、それでも多少違うんじゃないですか?🥰