コメント

ぐーみ
昨年末まで治安が悪いと言われる国に単身赴任してました💦
2年弱行ってましたが、やっぱり不安はありましたね😭
旦那本人は現地での暮らしを満喫してたみたいですが💦
車関係の会社なのですが、邦人や日本車は狙われやすいからと、あえてボロボロの外車が貸与されたりしてたみたいです🥲
ぐーみ
昨年末まで治安が悪いと言われる国に単身赴任してました💦
2年弱行ってましたが、やっぱり不安はありましたね😭
旦那本人は現地での暮らしを満喫してたみたいですが💦
車関係の会社なのですが、邦人や日本車は狙われやすいからと、あえてボロボロの外車が貸与されたりしてたみたいです🥲
「単身赴任」に関する質問
お世話になった上司が異動になったため、なにかお礼の品を持っていこうかと思っているのですが、50代の男性にあげても迷惑でないものって何がありますかね、、、🥲 単身赴任で来られてて、移動手段が基本原付か自転車なの…
皆さん、実母に家事、育児の協力はどの程度お願いしていますか? 4月から夫が離島へ転勤になりました。私は9月から今の職場に復職するので、夫にはついていかず、今住んでいる場所で1歳の息子と暮らす予定です。来年の4…
結婚して7年、私がおかしいですか?😢 意見を聞きたいです。 夫は単身赴任で2ヶ月に1回帰って来ます。帰って来たら家事もしてくれて、子供の事もよくやってくれると思います。モヤってした事なんですが子供の卒園式に夫婦…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご飯ってどうしてたんですか🥲?
日本食食べたくなったら現地にある日本食のお店言ってた感じですかね?
ぐーみ
旦那は自炊できる人なので、結構料理してたみたいです。
一時帰国したときに、お餅、スープ、お茶漬けはたくさん持って行って、あとは現地で買い物してました。
日本食のお店も行ってたみたいです😊
はじめてのママリ
そうなんですね!
現地にお米が売ってるといいのですが😂
ギャングに気をつけるように強く言って送り出します🥲