※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちー
妊娠・出産

初めての妊婦健診で赤ちゃんの大きさが遅れていることが指摘され、心配です。同じ経験をした方、いますか?

検診で赤ちゃん小さめと言われ続けたけど無事出産した方いますか?
今日12wちょうどで初めての妊婦健診で大きさが一週間分遅れていると言われました。
今までも少し小さいなと思ってたんですが、一週間までは差がなかったので今日改めて指摘されて心配です。
体外なので予定日は確定してます。
赤ちゃん自体もめちゃくちゃ元気に動いていました。
このままずーっと赤ちゃん小さめと言われながらの妊婦生活になるのかな〜と不安です。
同じような方いますかー?

コメント

tomona

赤ちゃん小さめでした!
同じように平均より1週間分ほど小さい感じでした💦
でも心臓の音も元気で、小さめなだけかなと言われていました。
予定帝王切開で出産して2270gでした。
40週ジャストで出産できたのでめちゃくちゃ細くて小さいけど元気な子が産まれました😄産まれてから分かったのですがへその緒が端っこについていて栄養が少なかったようです💦
黄疸はきつかったですが無事退院して大きな病気もなく5歳になっています🌳

• まるちー

まるちー

コメントありがとうございます!
    臍の緒が端っことかあるんですね〜
    でも元気に産まれたと聞き私も少し安心できました!
    帝王切開は赤ちゃん小さめだったから帝王切開になったのでしょうか💦?

• 1月26日
  • tomona

tomona

そうですね、陣痛が来る気配がないことと、大きい子宮筋腫が子宮口にあって娘が小さくて子宮筋腫をよけておりてくる力が無いだろうとのことで予定帝王切開になりました(^^)

• 1月26日
ママリ

うちも上の子が最初は順調でしたが20週すぎたあたりから小さめと言われ、切迫早産にもなり入院しましたが35週で退院して39週緊急帝王切開で2144gで産まれました!

へその緒を自分で捻ってたみたいで栄養が届かず小さかったみたいです😂

今では大きな病気もせず、口答えしてくる生意気小僧に育ってます🥹

• まるちー

まるちー

コメントありがとうございます!
    無事赤ちゃん産まれたと聞いて私も少し安心しました😌
    赤ちゃん小さくて緊急帝王切開になりましたか💦?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

うちの場合は軽い陣痛が来る度に心拍が落ちてしまった為帝王切開でした😵

友達でで1ヶ月早産で体重同じくらいだった子は自然分娩してるので赤ちゃん次第な所はあるかもです🥲

• 1月26日
えるさちゃん🍊

長女も次女もずっと小さめでした😊
生まれた時2700あったので小さめでも大丈夫ですよ🙆

• まるちー

まるちー

ほんとですか!
    なんか先生の言い方が、すごく不安な言い方というか、、、
    でもコメントいただいて安心しました!ありがとうございます😭❤️

• 1月26日
はじめてのママリ

まだ出産してませんが、
9wの時小さいと言われ予定日変わりましたが、多分14wになった今14wの平均より大きくなってます😂

その間つわりで吐きすぎて特に栄養も取れてないと思います。
1人目の時は最後ほぼ4kgまでビッグになりました😂😂😂😂

• まるちー

まるちー

私も初期検診の時はずっと予定日が3日分くらいずれあって小さかったけど、特に何も言われてなくて、今日先生から言われて、しかもなんか問題ある感じの含んだ言い方ですごく不安だったんですが、コメントもらって安心しました😊
    ありがとうございます✨

• 1月26日