※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふむ
家事・料理

カボチャのレシピを教えてください。子どもは煮物とスープNGですが、おいしそうなら食べることもあります。

カボチャのレシピ教えてください!

巨大なカボチャが2つあります🎃🎃
子どもは基本カボチャ嫌いなんですが、おいしそうなら食べるときもあります。
ちなみに、煮物とスープはやめてと言われました💦

コメント

おせんべ

ホットプレートにオリーブオイルしいて、スライスしたかぼちゃに塩振って蓋して焼きます🎃💕
そのままでも美味しいからパクパク止まらないです(笑)
カレーのトッピング、サラダでも♫
一玉あっという間になくなります❣️

はじめてのママリ🔰

かぼちゃの肉巻き、チーズ焼き、焼き肉のタレ焼き、グラタン、かぼちゃコロッケは人気です😊

はじめてのママリ🔰 

うちの子はほうとうが大好きです!スーパーで素と麺がセットになってるの買ってます💡
あとカボチャの唐揚げもおすすめです。醤油、すりおろしニンニクとか鶏の唐揚げをする時の味付けを絡ませて、片栗粉を塗して揚げるとついつい手がのびます✨

もんちゃん&ちびマウスの母☆

炊飯器で作るカボチャチーズケーキが、ふわふわでとても美味しかったです😊

はじめてのママリ

スライスしたかぼちゃと、玉ねぎ、豚肉の炒め物はどうでしょうか。
醤油、砂糖、お酢で味付けします。
我が家は息子大好きです!

ふむ

皆さま
まとめて失礼します!

たくさんアイデアありがとうございました😊
順番に色々作ってみようと思います!