ひな人形の相場や買い方について参考になる情報を教えてください。
ひな人形を義両親に買ってもらった方、いくらくらいのものにしましたか?
昨年末から「ひな人形を買って送ろうかと思ったけど置ける大きさとかあると思うから、お金はこちらで払うから好きなのかって値段教えて」と旦那の方に連絡が来ていました😀
いざひな人形見に行ってみると結構高いし、一緒に買いに行くなら(気は遣うけど)なんとなく値段のすり合わせしやすそうですが遠方だし、家を建てたのでスペースもあるし3段飾りにしようかと思っているので18万〜…え、どうしよう??
旦那はいいものは買いたいけどあまり高いものを両親に買ってもらうのも…と、高くても10万くらいだったって言っとこうと言っています😅
皆さんどれくらいの範囲で買っていただいてるのか、参考にさせていただきたいです😂
- じゅん(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ま
買ってもらった時は、賃貸だったので収納飾りというものにして、17万程でした!🤔
ママリ
人形店で買いましたが、21万円のものを15万円にしていただいたので、15万円です☺️✨
ちなみに親王飾りです🎎
-
じゅん
教えていただきありがとうございます😊
そんなにお値引きしてもらえるものなんですね😳
いいサイズのものが購入しやすい価格になると嬉しいですよね😚
今日行ったところはかなり大きいやつは購入する方がいないのでかなり値引いて販売してるって言ってましたし、めっちゃ大きいのに20万切ってるのもありました😀
でも大きすぎて無理でした🤣- 1月26日
-
ママリ
人形店は、量販店や百貨店と比べると、仲介マージンがかからないので、安くできるみたいです☺️✨
確かに今の時代、大きすぎるのはなかなか家に飾れないですもんね😂
私も置きたい棚に合うサイズにしました😊- 1月26日
-
じゅん
そうなんですね!
確かにカタログより3割くらい値下げして売ってますとも言われてました😀
うちには置けるような棚がないので収納飾りにしようかと思います😅- 1月28日
退会ユーザー
18万のものでした!
でも段飾りではないです!
-
じゅん
教えていただきありがとうございます✨
段飾りでなくても20万超えるのもたくさんありますよね!
段飾りだと20万くらい出してもらって大丈夫ですかね🤔- 1月26日
はじめてのママリ🔰
現金で15万いただいてこれで好きなの買ってーって言われました🥰
実際買ったのは4万のです笑
コンパクトが1番楽なので🥹
-
じゅん
教えていただきありがとうございます✨
15万くらい目安に考えたらいいですかね🤔
現金でもらえると気にせず好きなの買えていいですよね🥰
コンパクトなケース飾りかわいいのいっぱいあったんですが、飾れる棚とかも家にないので収納飾りか段飾りがよくて、せっかくなら3段ほしいなってなっちゃって😅- 1月26日
ママリ
旦那が連絡とってくれるなら気を使わず言ってもらいます!
欲しいの18万だったと写真を添付して、それで反応見ます!
-
じゅん
夫と義父は相談できる間柄じゃないというか、「自分で考えろ」って言われそうだなって私でも想像つくので聞いてもらえないです😅
13万の収納飾りあったのでそれにしようかと思っています😂
コメントありがとうございました✨- 1月29日
はじめてのママリ🔰
うちは雛人形16万+吊るし雛3万の計19万払ってもらいました!
1人1人は小さめの15人揃いで、将来娘と一緒に飾るのが楽しみです🤭
-
じゅん
小さめとはいえ15人そろってるなんてめっちゃいいですね🥰
ひな人形以外のつるし雛までセットで買ってもらえたんですね😳✨
うちの義両親の予算も20万くらいとわかってたら幅が広がったんですが、謎なので収納飾りにしようかと思います😅- 1月29日
-
じゅん
教えてくださってありがとうございました!
- 1月29日
じゅん
教えていただきありがとうございます😊
収納飾り見栄えもしていいですよね✨
20万以内なら出してもらっても相場通りですかね?😅
ま
んーどうでしょうか😰
我が家はもう少し安かった、プラケースに入ったやつと悩んでいたのですが、お顔があまり気に入らず、ちょっと予算オーバーだけど、気に入ったならそっちにしな!とお義父さんに言われたのでそれにしました🤔
じゅん
そうなんですね!
先週末人形店で安売りで14万くらいのがあったのでそれにしようかと思います😊
夫と義父はあまり気軽に相談できる間柄じゃないみたいで、どの程度の値段で考えてらっしゃるのか、本当に遠慮せず(もちろんある程度はしますが)好きなの買っていいのかわかりかねてて😅