※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹が張る時、対策はありますか?歩いたり家事するときに張りにくくする方法を知りたいです。

妊娠7ヶ月です。
歩いたり立って家事してるとお腹が張ってしまいます。
張りにくくするために
なにか対策あったりしますか?😭
その度、休んだりはしています。

コメント

はじめてのママリ

私も7ヶ月頃から張りやすく立ってるとすぐパンパンになります。
トコちゃんベルトしてるとほんの少しですがマシになる気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり腹帯系ですよね😭?

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹が大きくなってだんだん重くなるので下から支えてあげると少し張りがマシになってました。
    動くとすぐ張るので張ったら横になるように病院でも言われてます🥲

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけの時とかどうしてましたか?😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出掛ける時はトコちゃんベルト付けてます!
    お腹張って痛いってなったら座れる場所あれば休むようにしてます🥲
    歩くと絶対張るので出掛けるのもだんだんしんどくなって控えてます💦

• 1月26日
はじめてのママリ

私もそんな感じですぐ張ります😣
何度も健診の時に相談していたら家で安静にできないなら入院だよといわれ、上の子もいるしそれはできる限り避けたいと思って旦那がいる時は旦那にいろいろやってもらうことにしました😣

でも平日保育園の送り迎えや、帰ってきてからの子供の相手はどうしてもしなきゃなのでなんとかやってますが、健診のとき頚管が短くなっていたらと、考えるときょうふです😂