※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週で、赤ちゃんのために左横向きが良いですか?仰向けで寝ても問題ありませんか?寝る向きに気をつけた方がいいですか?

妊娠21週
仰向けで寝てしまっていることもよくあるんですが、お腹の中の赤ちゃんにとっては左横を向いて寝ると良いと見ました。
母体のお腹が苦しくなかったり息苦しくなければ問題ないでしょうか?
みなさん、寝る向きとか気にしていましたか??

コメント

Rmama♡

仰向けが好きなのでよく仰向けで寝てます😴
お腹が張ったりしんどくなったら横向いてますが🍀*゜

上の子達のときもお腹大きくなっても仰向けで寝たりしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよね?😂
    コメントありがとうございました😊

• 1月26日
ゆゆゆ

私も左向きが良いとなにかで読んで、実践しようとしましたが、なぜか左向きがいちばん辛かったです😅なので、気にせず仰向けや右向きで寝ていました!(目を覚ますと、だいたい仰向けでした🤣)
臨月になると、トイレで起きることはありましたが、息苦しくて起きたりはなかったですし、検診で赤ちゃんの成長について指摘されたこともありません😆生まれてからも順調に成長しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、左向きの方がお腹きゅーっとなることある気がします💦
    私も無意識に仰向けになってたりします!
    ありがとうございます😊

• 1月27日
ママリ🐈‍⬛

後期でも仰向けで寝ちゃってました笑
正産期すぎに一度お腹に乗り掛かられて苦しい…という悪夢で起きましたが問題なく生まれてきてくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期でも寝れてたんですね😳
    安心しました、ありがとうございます😊

• 1月27日
モリゾー🔰

仰向けでも苦しくなければ大丈夫と言われました。

お腹の張りとか気になったので尋ねてみたら、5分10分間隔で張るようなら陣痛の張りだから違うけれど、仰向けで一時的に張ったりする場合は問題ないと言われました。

息苦しいなと感じたら横向きになったりしてます☺️

逆子になったらなったでその時から寝方や対処を考えたら良いと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🥺

安心して仰向けで寝られます😊

• 1月27日