自宅保育中のママさんは、児童館に通っています。娘も楽しめ、息抜きになる場所で、近くて気軽に行けるのが助かっています。周りの子供たちが保育園に行くため、心配しています。
2歳以降を自宅保育で幼稚園予定のママさんどこへ行っていますか?
児童館って0-2歳までの子が多いですよね
自宅保育の方はどこへ行っているのでしょうか、、
児童館は1歳でデビューしました
はじめての居場所という感じで週に3日は通っています😭
自宅保育なので幼稚園を予定しています
最近話を聞いていると仲良くしていた方数名が保育園受かったと言っており、2月からなのでもう会えなくなるなと。
私は児童館が唯一の娘も楽しめて私も息抜きできる、精神的に楽になれる場所です🥲
他の有料施設へも行きますがやっぱり児童館が好きです。
近いのでベビーカー、チャイシー拒否でも気楽に行けるのが助かっています。
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人とも幼稚園まで自宅保育。
児童館や支援センターとかは全然行かず、ほぼ公園と習い事です😊
くーちゃん
うちも3人とも保育園入れてなく幼稚園からです。
三男も4月からプレに通います!
私は足が悪くてほぼ自宅で見ていて近場の公園に行く、買い物行くついでに歩いていかせて軽く散歩させたりするのみです😣
雨の日はもっぱらYouTubeばかりですが、週末はパパに外連れて行ってもらってます。
すぬーぴー🐶
上も下も自宅保育でした☺️
下は今年幼稚園入園です💓
ほぼ毎日公園🛝でした😊
いろんな公園へ自転車🚲で行ってました✨交通公園とか楽しかったみたいです😊
退会ユーザー
支援センターとかは2歳以上も行けますけど全然行ってないです😂3人ともです。
今は寒いので家で過ごすことがほとんどです!あとはたまに買い物に行ったり友達と遊んだり出かけたりって感じです。
mama
来年の春まで自宅保育です😊
2歳過ぎたら児童館は行かなくなりました!
やっぱりちょっと物足りなくなってしまって、、、😅
晴れてる日は公園でストライダー乗ったり、ボール蹴ったり、シャボン玉してます!
天気があまりよくない日は有料のキッズランドに行ってます!
児童館より体を動かすのがメインの施設なので大人でもヘトヘトです!笑
退会ユーザー
私も自宅保育で幼稚園からいれる予定ですいく場所は児童館たまに有料施設か毎日公園とたまに義実に行くくらいです😊
Sapi
年少から幼稚園なので自宅保育ですが支援センターは苦手なので
無料や有料の大きいキッズスペース行ったり
ショッピングモールをプラプラしたり…ってしてます🤭
公園は娘も私も汚れるの嫌いなので滅多に行かないです(笑)
-
ママリ
ありがとう御座います😭
毎日行っていますか?
今日午前少しだけ電車乗って有料施設へ行ったのですが、もう終始ドキドキでこれをできるママさんはすごいなと感心してしまいました🥲
うちも娘が汚れるも大嫌いです😭だけど無理矢理連れて行ったました。笑 無理に連れ出す必要ないですよね、、今後やめます- 1月26日
-
Sapi
ほぼ毎日出かけてます😂
ほとんどがキッズスペースから買い物へのハシゴって感じです(笑)
電車とかで行かないと…となると毎日は大変かもですね🥲
連れて行って遊ぶならたまにはありだとは思います!(笑)
うちは好きな滑り台とかも砂汚れとか見ると
ここばっちー!って滑らないので…(笑)- 1月26日
-
ママリ
車ですよね🥲
車の方が気は楽でしょうか?ペーパードライバーどうにかしようか悩んでます笑
それが遊ばないんです🤣ただ公園遊び大事なんじゃ!?と思い込んでいたので遊ばないのに連れて行ってます笑 娘さん手が汚れるの嫌がりますか?同じ過ぎます、、笑- 1月26日
-
Sapi
車で出かけてます!
車だと機嫌次第で途中で行き先変更もできるし
よっぽどの悪天候じゃなければお店から車、車から家くらいしか歩かないので出かけやすいと思います🙆♀️
なるほど😂
公園と同じくらい思いっきり遊べる室内スペースなら変わらないと思ってます👍🏻 ̖́-
大きい滑り台があったり走り回れたり…みたいな✨
手はめちゃくちゃ嫌がりますよー!😂
私がこまめに拭くからもありますが離乳食期から手に付くと払おうとしてて
1歳頃には手に何か普通付くと拭いて!って手を出てくるし
今は自分でもすぐ拭きます(笑)- 1月26日
おうちゃん
現在自宅保育で春から保育園予定で幼稚園ではないんですが💦
支援センターよりも、公園や保育園の園庭開放を利用してます☺️
2-3歳の子が多く、いつも楽しく一緒に遊ばせていただいてます✨
お近くの保育園で園庭を開放されているところはありますか??
調べてみると意外とあって、絵本借りれたり、育児講座があったりとかなり重宝してます!
コメント