※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Zoomの入学説明会に参加方法や個人情報登録、カメラ使用について教えてください。

iPhoneからZoomに参加

今度入学説明会がzoomであります。zoom初心者です
アプリはダウンロードしました。

説明会に絶対に参加しないといけないみたいなんですが、どうやって出欠席がわかるのでしょうか?

一度、練習でzoomでミーティングIDとパスコード入力したら、説明会のアイコン?のところまではいけました。

特にこちらは、zoomに個人情報登録してませんが、しないとダメですか?

あと入学説明会だと、カメラにみんな顔出ししてやるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事でよくzoomを使います

招待されていたら、参加者側は個人情報など登録せずにゲストで参加できます

参加するときに名前を登録するので、それで出欠確認するのではないでしょうか。

カメラやマイクのオンオフは、指示があると思うのでそれまではオフでも大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    事前にzoomで登録しておかなくても、はじまったら繋げば大丈夫ですか?
    「参加する時に名前を登録する」がよくわからなかったのですが、はじまったら名前を登録する場面があるということでしょうか?
    色々すみません

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

URLかミーティングIDを教えてもらってると思うので、それで入れば事前登録は必要ないです!

ミーティングID入れるときのここに入力する名前が参加者全員に見れる名前になります!

• 1月26日