※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
妊娠・出産

妊娠中の美容院でのカラーは避けた方がいいですか?経験談を聞きたいです。

妊娠中の美容院どうされましたか?

妊娠7か月で、そろそろ髪を切りに行きたいです😭
たぶん一昨年から行ってなくてもう髪も正直傷んでるしカラーも取れてきちゃってるのですが、妊娠中のカラーはやはりやめた方がいいですか?

しみたことは無いのですが、検討しているサロン2つに電話したら「薬剤が心配ならカットだけの方がいいと思います」「アレルギーある方はお断りしてます」とどちらも否定的で(責任取れないからおっしゃる通りとは思います)、なんだかテンション下がっちゃいました🥲

カラーはやはり胎児に影響あるんでしょうか、また、カットだけやったよ、カラーもやったよと言う方は経験談お話いただけると嬉しいです😭

コメント

みみん

カラーも普通にやってましたが特に何もないです🤔

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうなんですね!教えてくださってありがとうございます😭✨
    2つともあんまり受けたくない感じに聞こえてしまってテンション下がっちゃってましたがお願いしてみようと思います😢

• 1月25日
りっちゃんまま💚🧸

初期、中期くらいにカラーカットしてます✋頭皮が荒れないようにクリーム塗ってくれたりでしたよ🍀特に影響無かったですし、元気に育ってます😄

はじめてのママリン🔰

凄い良心的な美容師さんですね🥲💕
    そういう風にできるなら教えてくれてもいいのに…😭
    受け入れたくないのかなって思いますがお願いしてみようと思います😣

• 1月25日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私の通う美容院は実家の近くで姉のママ友にやって貰ってます💇‍♀️何だか言い方もトゲがある感じですよね(´;ω;`)💦私なら美容院変えますね🥲なんなら、私が通う時はちゃんとお腹辛くないですか?(椅子倒す時に)って言ってくれました🪑😣

• 1月25日

はじめてのママリン🔰

ママ友さんだと安心ですね😌💕
    もうちょっと優しめに言ってくれたらいいのにと思いましたが、確かに責任取れないよなぁ…とも思うし感情ごちゃごちゃです🥲
    他のところも聞いてみようと思います!

• 1月25日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

本当にツンとしていて優しくないですよね😭💦特に妊婦さんには優しくして欲しいです😭
    子育て経験ある美容師さんならきっと理解してくれますよ❣️ママ友さん(3児のママさんです)なので、私の時なんかこうでこうで〜なんて、気さくに話してくれます🥹💖来月も予約してます😍🌸

• 1月25日

はじめてのママリン🔰

違うところを探したら「全然いいですよ!」って言ってくれた美容院があったのでそこにしました🥹💕
    女性スタッフばかりのところで、りつ君ママの言うママさん美容院かもしれません!
    そういう所がやはり安心しますよね😌
    妊娠して初めての美容院なので楽しみになってきました🥰

• 1月25日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

いい所が見つかって良かったです🥰💖プレママだって、ママだってオシャレしたいですし、こういう美容院とかでリフレッシュも出来ますし💇‍♀️🥰
    楽しんで来てくださいね😊🌸
    まだまだ冷えますからブランケットとかあるといいですね🌸暖かくしてお出かけください😊🍀

• 1月25日
Ym

8ヶ月でカット・カラー行きました😊
問題なかったです!

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます!8か月入った時に行かれたんですね!

2つともあんまり受けたくない感じに聞こえてしまってテンション下がっちゃってましたがお願いしてみようと思います😢

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月でカラーも縮毛矯正もやりましたが、何も問題なかったです😌

カラー剤とか特に胎児に影響ないみたいですよ!
妊娠中は皮膚が敏感になってるかもしれないので、かぶれとか、そこだけ気をつけたらいいかと思います。

はじめてのママリン🔰

赤ちゃんに影響無いのですね!かぶれは確かに言われました💦かぶれるの嫌なら辞めた方がいいですって言われてちょっと受け入れたくないのかなって思っちゃいました😫

• 1月25日
はじめてのママリ

1人目の時9ヶ月でカットカラーしましたが何も問題ありませんでした!

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます😊!
    後期に行かれても大丈夫だったのですね!

• 1月25日
めんま

上2人の時も今も月1でカラー通ってます!
体調に問題なさそうなら大丈夫だと思いますよ🌼
でも私の場合は美容院で首に巻くカバーみたいなの(名前分からなくてすみません💦)がキツいと少し気持ち悪くなったので気持ち緩めに付けてもらってます!

はじめてのママリン🔰

カバーは首がキツくならないようにですね!そこは盲点だったので教えてくださって助かりました🥲✨

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は
カットもカラーもしてました。
特に何もありませんでした
強いて言えば
美容師さんが体勢キツかったら言ってねーって感じで
体勢を気にしてくれました。

はじめてのママリン🔰

良心的な美容師さんだったのですね!羨ましい…🥺💕

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

先日カラーをしに行きました!
私も不安だったので美容師さんに相談したら、根本につかないようにカラーをする方法があると教えていただきその方法でカラーしました!
大体の美容院で今はできると思うと聞いたので、その方法で試してみるのも良いと思います✨

はじめてのママリン🔰

そういう方法があるのですね!なんで電話で教えてくれなかったんだろう…🥲
    行ってみてその方法を話してみようと思います!
    教えてくださってありがとうございます😭✨

• 1月25日
もか

カラー特に問題ないと思いますよ!私も中期くらいまでは染めてました!
ただ後期になるとずっと座ってるのがしんどくてカットのみでした😅

はじめてのママリン🔰

後期になると座ってるのもしんどいのですね💦
    私も後期の体調が怖くて、これで最後の美容院と思っているのですが、カラーにこんな否定的に言われてテンション下がっちゃってました😭
    否定的ではありましたが、お願いしてみようと思います🥲

• 1月25日
ママリ

初期から正期産の時期もカットカラー普通にしてます!

はじめてのママリン🔰

そうなんですね!
    普通にしてくれる美容師さんいるのになんでこんな否定的だったのかな…😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

もともと皮膚が少し弱いので、ちょっと頭痛痒くなりますが特に赤ちゃんにはなんともないですよ!
頭皮の保護クリームもいつも塗ってもらってます😊

多分確認しちゃうと向こうも問題ないよ!って言うと責任取れないので、万が一のために言ってるんだ思います✌️❤️

あとは2時間3時間座ってるのが腰が痛くて結構きついのと、おしっこ近くてトイレばっかりいってました🤣

はじめてのママリン🔰

赤ちゃんに影響は無いのですね!
    そうですよね、万が一のためですよね🥲(と思いたい)
    男の人は分かるのですが、女性でそんな冷たく言わなくても…と思っちゃって💦

おトイレ分かります!私もすごい近いです!そこは事前にお伝えしようと思います!

• 1月25日
苺😺

7か月で先週カット、カラーをしました。何も問題なかったです。

はじめてのママリン🔰

コメントありがとうございます!
    先週行かれたんですね!
    問題なかったと教えてくださって安心しました☺️!

• 1月25日
  • 苺😺

苺😺

安心してカット、カラー出来たらいいですね〜☺️

• 1月26日