コメント
うめりん
私は逆なのですが、レコベルが合っていなかったのか、なかなか育たずE2も低く一個採れればいいかなあと言われ採卵して一個。受精はしましたがニ分割から進まずでした。
ゴナールエフに変えてから注射する日数は減りスムーズに採卵日も決定し5個採卵でき1個は変性卵で受精にまわせなかったですが4個全て胚盤胞になりました!
うめりん
私は逆なのですが、レコベルが合っていなかったのか、なかなか育たずE2も低く一個採れればいいかなあと言われ採卵して一個。受精はしましたがニ分割から進まずでした。
ゴナールエフに変えてから注射する日数は減りスムーズに採卵日も決定し5個採卵でき1個は変性卵で受精にまわせなかったですが4個全て胚盤胞になりました!
「採卵」に関する質問
本日採卵して、10個取れました。 左右8個です。 採卵直後から痛みはあり、点滴と痛み止めとロキソニンを服用しました。 10時前に採卵して、今が1番痛みが強く出てます。ロキソニンも効きません、、 右側がめちゃくちゃ痛…
11月21日に採卵をして、本日培養3日目の経過報告メールが届きました。 採卵数:17個 培養継続胚数:9個 培養中止卵:8個(未成熟卵:6個、未受精卵:2個) <培養継続中の分割胚の詳細> 9cell【グレード3】:1個 8cell…
体外受精と働き方について。 現在正社員で研究職で働いている30代前半のものです。 AMHが低いのと、男性不妊のため体外受精にステップアップする方向で今治療が進んでいるのですが、正社員からパートや派遣などの時短勤…
妊活人気の質問ランキング
ままり
見えてた数に対してE2低かった感じですか?😢
私7個見えてて2個分くらいのE2しかなくてショックで😨
今までゴナールで、3回採卵したのですが前回の3回目が初めて胚盤胞まで育たず、今回レコベルにしてみましょうとの事でした💦
合わなかったかもしれないと考えるとやるせないです😭
4個も胚盤胞できるなんて素晴らしいですね✨
うめりん
そうですね。
5個くらいは見えるけどあっても2個分かな?いや、一個か…って数値でした💦
私レコベルで育てた時七万以上かかったんですよ 笑
その時の卵子と精子の相性でも変わりますしなんとも言えないときありますよね😭
ままり
レコベルの値段私も調べてもびっくりしました。。
ゴナールと全然違いますよね💦
先生はレコベルでE2低めに出る事もあるって言ってたんですが、どこ調べても情報がなくて😱
1個取れたらいいや!って気持ちで挑もうと思います😂
前回は採卵前に熱が出たので卵子弱ってたのかなぁとか、精子が良くなかったのかなーって思って旦那にもサプリガンガン飲んでもらいました笑笑
うめりん
高い上に効果が…って感じでレコベルはお断りしました 笑
先生もレコベル合わなかったかな…という感じでした。
一個でも受精していい受精卵になれば妊娠出来ます☺️
リラックスして挑んでくださいね!
ままり
ありがとうございます♪頑張ってきます😭