コメント
kitty
ちょっとそれはいきすぎかと、、
私なら担任と話ししますね(>_<)
ままり
今の時代ではあり得ないですよね…
昭和か平成初期の園なのか?と読んでて思いました💦
私の幼稚園も、旦那の幼稚園も、片付けない、言うこと聞かない、いたずらしたりすると後ろの棚の上に立たされたり、廊下に出されたり、窓から外に出されて鍵閉められたり…の園でした笑
今時そんな園ないですが、そういう古い風習引きずっちゃってる園なんでしょうか…
ただ、片付けなかったのが事実であればそれは悪いことなので…私なら、「お片付けしなかったからでしょ?ちゃんとすればまたみんなと食べられるから大丈夫!明日からはしようね。おやつたのしみだね」って言いますかね…
-
くま
そのような声をかけたのですが、よほど傷ついたのか
もう席ないもん。まだ先生怒ってたらどうしよう。怖かった。と
塞ぎ込んでる様子です。
園に確認し、事実がわかったところで息子の傷はどうにもならなそうなのですが…- 1月25日
-
ままり
そう息子さんが仰ってることをそのまま園に伝えた方が良いですね。
たぶん昔の学校みたいに悪いことしたら=廊下にバケツ持って立ってる。そんな感じで何も考えずにお仕置き、戒め的考えでやってるのかなと…
園になにかねらいがあってやったことなら教えてほしいですね。- 1月25日
k★
明らかに不適切保育なので、園にお話ししたほうがいいと思います!普通にありえないです!
-
くま
不適切だと私も思いましたし、別室にした理由、ねらい、意図など聞きたい次第です。
片付けをしなかった息子が悪いのはわかりますが…うーん。です- 1月25日
キューピー☆
その息子さんを思うと切なくてやるせないです...😱
私なら転園を考えるレベルです。
担任では無くて園長先生に話を聞きたいですね...
他の子にも他のお仕置き❔していないか心配です❕
はじめてのママリ🔰🔰🔰
いわゆるお仕置き部屋ですよね?通報レベルだと思います。
しっかり園とお話されたほうがいいかなと思いますが、感情的にならないように気を付けてください💦
くま
事実確認のために、担任と話してもいいですかね。面倒な親ですかね…
kitty
全然面倒じゃないです!
子供さんもそこまで傷ついているなら、話し合うべきだと思います😊
くま
ありがとうございます。どうしようかとおもってましたが、話してみようと思います