※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

初めて遊ぶママ友さんが旦那さんも一緒に来ることになりました。皆さんはどう対応しますか?

来月。初めて遊ぶママ友さんがいるのですが、当初は 私、ママ友さんとお子さん、私の子で遊ぶと話していたのですが。

先程連絡で旦那さんも来るようで初めて遊ぶのに旦那さんが居るのは気まずくて皆さんはどーしますか?

コメント

ダッフィー

えー、めちゃくちゃ嫌ですね!
女子会に彼氏連れてくるタイプの人なのかもですね😅笑
一度試しで遊んでみるか、絶対に嫌だったら子供の体調不良を理由に前日断るかなと😅

• ママ

ママ

やっぱり嫌ですよね😓😓なんか、初めて遊ぶのには旦那さん来るの気まずくて😓😓何回か遊んでお互いの家で遊ぶ時に旦那さん居るとかなら全然なんですけど、初めてはキツイです

• 1月25日
さみー

えぇ…
旦那さんは何しにくるんですかね😫
正直に気まずいから最初は旦那さん抜きでって伝えるか、面倒なので前日に子どもの体調不良でキャンセルにするかですね😂😂😂

• ママ

ママ

やはり、キャンセルですよね😓😓まさか、初日の遊びに旦那さん来るとは思わなかったです

• 1月25日

ありえなさすぎる😂楽しくないのでキャンセルします😂

• ママ

ママ

やっぱりそうですよね。初めてでマジかーって感じです。

• 1月25日
ぽぽり

え、、、嫌ッッッ‼️(笑)

「普段から旦那さんよく一緒に出かけたりするの〜?羨ましい🥺」などと最初に持ち上げておいて
「旦那さん来るならせっかくだし私も旦那が予定合う日にしたいから日を変えてもいいかな?」とやんわり断りますね…🤔💭

たぶんその後距離できるけど(笑)

• ママ

ママ

やっぱりそうですよね。なんて、断ればって感じです。

• 1月25日
  • ぽぽり

ぽぽり

普通の脳なら初めてのそういう場に旦那は連れて行かないんじゃないかなぁ…🤔💭
    もう今の時点でそのママさんとは合わなさそうと思ってしまう(笑)

• 1月25日
  • ママ

ママ

LINEで、私が人見知りだから2/1無しで大丈夫ですと伝えたのですが、連れてくだけで挨拶とかもしなくていいのでと言われて、全くわかってくれないです😓😓

• 1月25日
  • ぽぽり

ぽぽり

なんだその流れは(笑)
    なぜ来たがるんや、、、
    せっかくなら楽しみたいので今回はごめんなさい。またの機会に。
    で終わらせましょ〜🥲

• 1月25日
  • ママ

ママ

なんか、合わない感じですよね。

• 1月25日
👀

嫌すぎる!!
でも旦那さんももしかしたら仕事調整してくるとかだと前日キャンセルも気を悪くされそうだから、はじめましてで旦那さんいるの緊張するなーとか、うちも旦那連れて行きたかったけど仕事で無理そう…今度旦那同士参加できる時にまた遊ばせて〜とか言って遠回しに旦那抜きで遊ぼって伝えたいですね😅

• ママ

ママ

初めてで、気まずいです?どーしましょって感じです😓😓

• 1月25日