子どものお昼寝中、皆さんは何をしていますか?私は眠気に負けて毎日寝てしまいます。洗い物の音で起きることもあるので、ぐーたらしてしまいます。
子どものお昼寝中はみなさん何してますか?
夜ご飯の準備しなきゃと思いつつ、眠気に勝てずほぼ毎日寝てしまっています🥹笑
リビングと寝室が近いので、洗い物の音とかで起きることもあるのを言い訳にぐーたらしてしまいます💦
- もここ(妊娠18週目, 2歳1ヶ月)
コメント
👶
私もほぼ一緒に寝てます😭💕
まーま
同じく寝てます😅✨
よく動き回る娘と過ごして、
体もですが、危険回避などで気も張っているので疲れてしまって…💦💦
旦那が帰ってくるまでに、ご飯などの家事がある程度まで終わってればいいか!っと思うことにしてます🤭✨
-
もここ
コメントありがとうございます✨
うちの娘もわんぱくで、起きている間は常に動き回っています😂お互い毎日お疲れ様です🙏🍀- 1月24日
はじめてのママリ🔰
隣でスマホいじってるか一緒に寝てます😊
私も部屋から出ると娘がすぐ起きるのでもういいやー!って横でグータラしてます🤣
-
もここ
ここで寝ないと夜まで体力が持ちません😂笑- 1月24日
はじめてのママリ🔰
家事してます。
うちの子は一度寝入れば掃除機かけてもお皿洗いしても何しても起きないので。
というより退院してからそのように過ごしてきてわざと慣れさせたので家事してます
-
もここ
ママもお子さんも素晴らしいです👏💓- 1月24日
はじめてのママリ🔰
同じくやる事やらなきゃと思いつつも休みたくて一緒に寝ることも多々…🥴(笑)
ちゃんとやる時はダイエットの宅トレ、英語の勉強とかをしてます!あとは手間がかかる料理の準備とかをします!
-
もここ
やる時はしっかり充実されていてすごいです🥹❤️- 1月24日
◯△□
同じくです🙋
離れると早めに起きてしまうので😂
昼寝た分夜遅くまで起きて自分時間満喫してます(笑)
-
もここ
お昼寝しっかりできないと夕方ぐずぐずしちゃいますよね😅
同じ方がいて安心しました💓- 1月24日
ママリ
やる気がある時は家事してますが
ほとんどスマホかテレビか一緒に寝てます☺️
-
もここ
分かります🥹子どもが起きているとスマホもゆっくり見れないですよね💦- 1月24日
はじめてのママリ🔰
30分だけゆっくりしようと思いつつ気がついたら時間が溶けてなくなってます笑
-
もここ
共感しかないです😭❤️笑- 1月24日
わかなみ
今まさにお昼寝中です💤
だいたいカフェラテ飲みながらスマホか録画してたドラマ観るかです🤣
たまに家計簿つけたりしてます☺️
-
もここ
寝ないで活動されているのすごいです😊💓- 1月25日
🐥
最近までおんぶで寝かしつけてそのまま起きるまでおんぶだったのですが、9キロ超えてさすがにキツくなってきたので先週から寝室のベッドで添い寝スタイルにしました🐥
離れるとすぐ起きてしまうのでなかなか動けずしばらくケータイ見てます😂
寝室とキッチンが隣合ってるので音を気にしてなかなか家事もできないし、、
コメント欄見てたら月齢近い子でも同じようなママたちがいて安心しました😌笑
-
もここ
おんぶしたままお昼寝すごいですね👏
うちも寝室に音が聞こえるので、あまり家事できないので分かります🥹💓
お昼寝中はゆっくり過ごしましょう!笑- 1月25日
もここ
同じ方がいて安心しました😭💓