※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

晩酌が習慣になってしまったママさんの相談です。飲み過ぎているか心配で、アルコール依存症ではないかと悩んでいます。晩酌が唯一の息抜きで、夫から心配されています。晩酌をやめて痩せた経験がある方、エピソードを教えてください。

毎晩晩酌してるママさんいますか?🙋‍♀️
妊娠する前は毎晩晩酌、妊娠してからはもちろんやめていたんですが、産後半年以上経って子どもが夜通し寝るようになってからはまたほぼ毎晩晩酌しています。
大体缶チューハイ1〜2本ぐらいです。
(ストロングではないやつです)

休肝日設けなきゃな〜と思いつつ、唯一の息抜きが晩酌なのでつい飲んでしまいます。
酔っ払うことはなくちょっと楽しくなる程度なんですが、最近太ってきてるしなぁと…笑
飲まない夫からは「アルコール依存症じゃないの?」って感じらしいです。
お酒に興味ない人からしたら毎晩飲むのってやはり異常、病気って感じるのでしょうか。
また、お酒やめてすごく痩せたよ〜などのエピソードがあれば是非教えてください!

コメント

モ

息子の謎のスーパー早朝起床が起きる前までは毎晩晩酌してました🤣最近は2、3日に1日呑むくらいです🧐

缶チューハイ2本くらいだったら全然依存症でもなんでもないですよ!👍
呑まない方からしたら不思議なのかもしれないですね🧐

お酒をハイボールだけに変えてから、利尿作用なのか体の浮腫が取れてちょっと痩せましたよ!!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2,3日に1回飲むのがきっとちょうど良い飲み方ですよね😂
    ハイボールたしかにダイエットにいいって聞いたことあります!!
    今日からハイボールに変えてみます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

それくらいなら全然依存症ってほどではないかと☺️
わたしも産後すぐ(乳を吸ってもらえず完ミでした)から毎晩飲んでます🤝✨
ビールや酎ハイばかりだったのをほぼ焼酎オンリーに変えました!が、まあそんな変化はありませんでした🤣個人的には、お酒と一緒に何を食べるのか、組み合わせ次第だと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後すぐ完ミでした🌟
    育児の息抜きに良いですよね!
    おつまみ…ついポテチとかカロリーも脂質も高そうなもの食べちゃってます💦
    まずはおつまみ改善したいと思います!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

毎晩スト缶500と5パー位のチューハイ350を1本飲んでます!😂
主さんは全然依存性ではないですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!私も7%の500を2本飲む事あるのでアルコール度数だけ見たら同じくらいかもです😂
    ありがとうございます!

• 1月25日
●ゆう●

毎晩ビール350を、2本飲みます🤣このために生きてるー!一日終わったぁ〜!
みたいな感じですw
子供が体調崩してる時は飲まないですが
飲んだあとの行動が遅くなるためお皿洗うのもめんどくさくなりますが
依存でもいいですよ!笑
大事な時は飲まなければ🥺!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります!!
    1日の締めくくりを楽しくするために必要ですよね😂
    私は逆に飲んだ後テンション上がって洗い物ルンルンでしてます笑

• 1月25日
  • ●ゆう●

●ゆう●

じゃあ、家族的にもいい事ですね!笑
    料理作る時から飲み始めると
    子供達のグズグズも
    心広くミュージカル仕様な受け答えできるのでイライラもしません🤣❤︎
    我が家も旦那は飲まない人ですが
    コーヒー依存症なので
    お互い様とか言ってくれてます(笑)ありがたいです🤣🤣

母親も
    息抜き大事ですね🤭⭐️

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!飲んで楽しい気分の時はわりとなんでも許せるというか😂
    健康を害さない程度に楽しみましょう❣️

• 1月25日