出産前で急ぎは難しいですが、保険の比較を考えています。FPの無料相談キャンペーンに興味がありますが、勧誘や面談回数が気になります。経験を教えていただける方いますか?
出産前なので今すぐ、は難しいんですが…
自分も旦那も大した保険に入っていないので、保険の見直しというか、保険の比較をしたいなって思ってます。
最近、よくFPに無料相談してギフト券プレゼント!みたいなキャンペーンがありますが、あぁいうのってどうなんでしょう?
お願いするとなったら出産後になるので、自宅に来てもらえる方が有難い。
どうせ相談するなら、キャンペーンで貰える物があったらないよりは嬉しい。
でもしつこく勧誘されたり、何回も面談?しなくちゃならなかったり、検討しますで入らなかったらどうなるのか…
考えてしまいます。
こういうキャンペーンを利用された方、どんな感じでしたか?
また、差し支えなければどこを利用したのかも教えて頂けたら幸いです。
- 時代の波に乗れない(7歳, 10歳)
コメント
yu-ki+
保険のビュッフェで相談して、商品券を貰ったことがあります!
面談場所は自宅かファミレスか選べるのでファミレスに来てもらいました。
あまり良いと思える商品がなかったので、その場では検討してみます。
加入する時はまたこちらから連絡します!と伝えて別れましたが、その後何も営業などは来てないです。
他にも保険見直し本舗も利用していますが、そちらも一切営業などありません😊
むしろ保険会社と直接やり取りした方が必死に勧誘など来ると思います^^;
かんぽで学資の見積もり取ったら電話は勿論呼んでないのに直接来たりかなりしつこかったです💦
yr
保険のビュッフェで、1カ月くらい前に家に来てもらって2時間ほど保険の話をしてこの間、5000円のギフトカードが届きました🤗
二回目は数日後に見積もりを持って来て下さって30分くらいお話して終わりました!
しつこい勧誘は一切ありませんでしたよ🤗
私たち主婦は「主人に相談して検討します」
って言葉が使えるからそれ以上は向こうも言いようがありませんからね😳
見積もり持って来てもらって、数日後に電話がありましたが「主人に相談しましたが、今回は見送らせて頂きます」で終わり、それから一度も手紙も電話もありませんでした💦
結局、近所の保険の窓口で保険に加入しましたが予約を取りたい時間に取れないし、一回2時間までって決まってるので何回も行かないといけません😱
保険のビュッフェにしとけばよかったと思います😭
4月から法律が変わるみたいで、保険料が上がり保障内容も悪くなるみたいなので入るなら3月以内がいいですよ💦
-
時代の波に乗れない
そうなんですね!
うちも『主人と再度検討します』を使わないと、そもそも私だけでは決められない(^_^;)
4月から上がったり保障内容が悪くなるのは生命系や学資系ですよね?
今回検討したい内容は夫婦の医療保険なんですが、医療も4月に変わっちゃうんでしょうか…?- 3月13日
-
yr
医療もそうみたいですよ!
だから皆さん駆け込みで行かれてて予約が取れません😭- 3月13日
-
時代の波に乗れない
医療保険系は違うと聞いていたんですが(いずれはするかもしれないけど、4月からは貯蓄系のみ)、何が正しいのか詳しい情報があまり流れて来ませんね…
どちらにしてもうちは3月中には間に合わないので諦めるしかないですが( ;∀;)
子供の学資には3月中に入れたので、取り敢えずは良しとします…!- 3月13日
みぃ
ついこの間、保険に加入きてきました!
私もギフトカード頂ける無料相談の「ほけんの時間」というところで申し込み、もうギフトカードも届きました😉✨
なにも保険に加入していなかったので、学資保険と生命保険と医療保険とがん保険と、、、全て提案してもらい、その中から優先順位とお金を考えて2契約しました。
流れ的には
1回目で家庭の状況やお金の話をして
2回目に提案してもらう。という感じです
家に帰って相談し、3回目に書類を書いて契約をしました。
お役に立てれば幸いです😉👍👍
-
時代の波に乗れない
詳しくありがとうございます!
ギフト券は貰えるし、ちゃんと説明してもらえるなら有難いですね。
最低でも2回はお話しないといけないようなので、やはりお願いするとしたら出産後になりますが、皆さんのコメントでお願いしようという気になりました!- 3月13日
時代の波に乗れない
そうなんですね!
何度も営業されるのが苦手で…それで嫌になったのが過去にちらほら(^_^;)
ほぼここにしよう!と決めてるなら良いんですが、うちは全然なので…
ちなみに医療保険の比較を考えてるんですが、生命じゃなくても話は出来るんでしょうか?
yu-ki+
医療保険も大丈夫ですよ!
保険のビュッフェが扱ってる保険会社から相談内容にあった商品を紹介されるので、いろんな種類があります。
うちは終身保険と医療保険、収入保障保険を紹介してもらいました😊
時代の波に乗れない
色んな種類から選んでもらえたら安心です(^人^)
自分で調べるのには限界がありますもんね…
出産後に落ち着いたらお願いしてみたいと思います!