初めての納豆!吐かれたー!(笑)ねばねばが嫌なのかな?お母ちゃんは納豆大…
初めての納豆!
吐かれたー!(笑)
ねばねばが嫌なのかな???
お母ちゃんは納豆大好きなので、嫌いにならないでほしいなー!(>_<)
がんばろ!
- ぷよぷよさん(7歳, 8歳)
コメント

マァム
湯がいねネバネバ無くしたら食べる子多いみたいですよ!妊娠中は食べれましたか?!

シナモン
私もそろそろ納豆チャレンジしてみようかな〜〜って思ってました!♡
どんな顔するのかな(๑˃̵ᴗ˂̵)楽しみ(笑)
-
ぷよぷよさん
そろそろ始められるんですねー(^^)
ウチの子は鼻の穴広げながら何入れたの???みたいな顔されました(笑)
納豆好きになってくれるといいですね(*^^*)- 3月13日

ルニー
中期で湯がいてネバネバとっても二回連続でゲーしたので辞めました(^_^;)
それからずっとあげてなくて一歳過ぎてふとあげてみたら
そのままでもパクパク食べました!
もしダメでも間空けると子供って食べる事もあるので
その時は試してみてくださいね(^ ^)
ちなみに私も納豆大好きですし
ムスコが納豆ごはん食べられると簡単だしすごい助かりますよー笑
-
ぷよぷよさん
コメントありがとうございます!
お返事がおそくなり申し訳ありません(>_<)
ルニーさんのお子さんも納豆ゲーしちゃったんですね😭
夕方ももう一度あげてみたんですが、吐くまではないものの、あまり好きそうな感じではなかったので間を開けてみようかと思います(^^)
子供が納豆ご飯食べれるとほんと助かりますよね😄(笑)- 3月13日

ぷぷ
今は無理にあげなくても大丈夫ですよ
独特な匂いとネバネバと食感ですからね😅
湯がいても湯がいても、数回はネバネバ取れないので手間がすごかったです…
もう少し大きくなったら手づかみ食べできるようになるので、その時におやきにしてみてください
うちではそのおやきパクパク食べてましたよ♡
-
ぷよぷよさん
お返事がおそくなり申し訳ありません(>_<)
夕方ももう一度、今度はネバネバを極力落としてあげたのですが、やはりあんまり好みではないみたいなので、間を開けてみようかと思います!
その際はおやき挑戦してみようと思います(^^)- 3月13日
ぷよぷよさん
やっぱり湯通しが足りなかったのかもですね(>_<)
ネバネバを取ってみます!
納豆は大好きなので、妊娠中も2日に一回はたべてました(*^^*)
マァム
妊娠中食べれてたら食べてくれると思いますよ!!納豆ではなくパンなのですが妊娠中パンを食べるとよく吐いてしまっていて娘にパンあげたらパンが嫌いな子でした(笑)
ぷよぷよさん
そうなんですね!(゜ロ゜)
妊娠中ダメなものが子供もダメになったりするんですね!
初めて知りました!✴
それだと納豆は大丈夫そうですね(^^)