※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21wの妊婦です。子宮頸管長が2.7で、2.5以下で入院と言われています。安静にしているが、不安や疑問があります。お風呂のことや、短くなった場合の対処法についてアドバイスを求めています。

現在21wです。
先週の土曜日に子宮頸管長が2.7でした。
先生からは2.5になったら入院と言われています。
なるべく安静に…とのことで、今回は職場に相談しお休みをいただいています。

なるべく横になってゴロゴロしていますが、横になる体制もお尻を突き出す感じ?でいいのか?…!?と思いながらその態勢になっていたり…
また、お風呂はどうされていますか?

お仕事してる時に比べて格段に安静に…しているのですが、、これでまた短くなったらどうしよう…という不安の中過ごしています。

経験のある方、お答えいただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

3兄妹のmama

1人目の子ですが28wで2.3mmと言われて自宅安静だったのですが最低限のことは夫にしてもらいお風呂もあまりいけないと言われてたのですが2日に1度入るて感じで生活やってましたが31wで2.0mmきっちゃってそれでも自宅安静との指示で結果張り止めの薬飲んでも効かずで33wで早産になりました💦自分自身陣痛を気づかなかったのも問題ですが病院ついた時には子宮口8cmだったため産む選択肢がなく3cmほどだったら点滴でどうにか持ちこたえれたと言われました笑笑 小さかったということもありお腹の張りも普段からあったから陣痛気づかなかったのかな?て思ってます笑 まだ21wとの事なので本当に安静にしたがいいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!

なるべく安静にするようにします…
    まだ21wと思うと先が長くと気が遠くなります😂

• 1月25日

25wで張りがすごく
子宮頸管2.5mmで
1週間入院しました
その後は自宅安静になり
お風呂も2.3日に1回
家事もほとんどせず
階段の上り下りもなくして
トイレと食事以外寝転んでました😥
28wで2mmきってしまい
産むまで入院になりました
張り止めの点滴と飲み薬を使って抑えてましたが、
35w6で緊急帝王切開になりました

仰向けだときつかったので
抱き枕を使って横向きお尻突き出してました!
自分は石だって思い込んで
極力動かない方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分な岩!!!わかりやすい例えです!ありがとうございます😭

極力動いてないつもりですけどたぶん入院よりは動いてしまっていそうです…
    明日劇的に伸びることはないんだろうなと思いますが少しでも伸びていてくれたら嬉しいです。

ありがとうございます。

• 1月25日