※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

引越し代金が変わらないか悩んでいます。遅らせると数万円変わるかもしれないが、GW前には引越しを終えたいと考えています。

4月の頭だと引越し代高いと思うのですが、例え1週間か2週間だけ日にちずらしても引越し代金そこまで変わらないですよね?

もし数万変わるなら遅らせるのもありなのかとも思ってますが、GW前には片付け終わってくつろいでいたいので、そんなに遅くはずらせません。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ繁忙期でも、仏滅や平日など、人気のない日で安くなる場合もあるようなので、一度見積もり取って相談してみてもいいかもしれません!

数万とまではいかなくても1万円でも安くなれば大きいと思うので✨

もも

私はGW明けに引っ越して、安く済むと思っていたら、3月の繁忙期に引っ越した友達の方が安かったです😂
多分我が家荷物多すぎて🤣
ベットが2台あったのが大きいのかもですが😅
荷物少ない方なら、繁忙期でも安くすみそうですし、春休み明けからGWまではそんなに値段変わらない気がしますが、両日程見積もりとってもらったらいいと思います😊

てんまま

アートで見積もりましたが
4月中旬まではマックス(30万前後)に高くて、その翌週から半額、という感じでした。4月末で15万円くらいになっていました。
結局違う会社にしましたが、1週ずらすだけで結構違います!

4月末引っ越しで5月のGWはのんびりできましたよー♪