退会ユーザー
発達相談とか行くときは、事前に最近の困りごとを紙に書き出したりしています。
その場でなかなか思い出したりできなて、後からあれも言えばよかったーとなるので😂
退会ユーザー
発達相談とか行くときは、事前に最近の困りごとを紙に書き出したりしています。
その場でなかなか思い出したりできなて、後からあれも言えばよかったーとなるので😂
「子育て・グッズ」に関する質問
私たちが小さい頃小学校で授業中普通にお隣の子と結構おしゃべりしたり、お手紙まわしたりが普通だったと思うんですけど、今の時代でもそういうのありますか? 最近よく見るのは園時代におしゃべりがすごく多い子は先生に…
2歳7ヶ月いまだに髪の毛切るのを怖がって泣きます。 切った毛が腕とかにつくのも嫌そうです。 耳掃除もギャン泣き 爪切りはOK 砂遊びもOK 泥遊び箱の間初めて保育園でやってちょっとドキドキ 感覚過敏なのでしょうか? …
発達障害を疑っていた息子について 生後1ヶ月すぎた頃、ふと息子と目が合わないことに気付きそこから毎日、自閉症や発達障害、知的障害について検索するようになりました。 生後2ヶ月の時に、息子と同じ頃に生まれた友人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント