※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

【助けてください〜!!!】1歳児野菜嫌いでも食べてくれるレシピ教えてください😭😭🙏🏽

【助けてください〜!!!】

1歳児野菜嫌いでも食べてくれるレシピ
教えてください😭😭🙏🏽

コメント

ママリ

茹でたブロッコリーをホットケーキミックスにドボンとつけて揚げてました!ドーナツやアメリカンドッグ的なイメージです😂それはお菓子感覚で食べてくれました!

あとは、かき揚げにしたら玉ねぎやにんじんなどパクパク食べてくれましたよ。玉ねぎ、にんじん、さつまいも、コーンを混ぜて揚げてました。

あとは、キーマカレーに細かくした野菜を混ぜたり、お好み焼きの中に入れたりしていました!

息子は4歳ですが最近やっと食べられる物が増えてきました😭💦1歳の頃から食べムラと好き嫌いに苦戦してきてますが、もう負けじと作って出し続けるしかないです😭

• ママリ

ママリ

どれも美味しそう〜🥺🥺
    参考にさせて頂きます♡
    1歳頃からの食べムラ多いですよね〜😭私も負けじと頑張ります!!

• 1月24日
ママリ

うちは上の子が1歳の頃
葉物野菜が嫌いでしたが、
小松菜orほうれん草は
バナナときなこでパウンドケーキやパンケーキにしたり
小松菜バナナはちみつ(or甘酒)牛乳(or豆乳)でスムージーに🍌🥬🥛

ピーマン、ナス、しめじが嫌いなので、
玉ねぎとにんじんと一緒に微塵切りにして
キーマカレーとミートソースに大量にいれる!🍛🍝

これらは1歳〜今も継続してよく作ってます🤣✨

• ママリ

ママリ

うちも葉物野菜嫌いです🥲
    子供の舌は敏感で大変ですよね😱
    アドバイスありがとうございます♡参考にさせて頂きます😭🙏🏽🙏🏽

• 1月24日