コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も半年〜9ヶ月くらいまで哺乳瓶で麦茶あげると、むせたり咳き込んで吐いたりしてました
たぶんミルクに比べてサラサラ哺乳瓶から出て簡単に飲め過ぎてむせてるのだと思います🥺
うちの子がそんな感じでした
お風呂上がりもスプーンであげていいと思いますよ☺️
真夏はたくさん水分とらせたがいいですが、今は冬ですし、夏になるころにはお子さんも1歳過ぎてると思うので、もうコップやミルク瓶から飲めてると思いますよ!
退会ユーザー
麦茶は哺乳瓶だとむせますよ😊
スパウトマグやストローマグだと飲みやすいです☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
麦茶はトレーニングコップで飲ませ始めて、飲めるようになったらストローに移行しました!
哺乳瓶では飲ませたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
まずはトレーニングコップからですかね!ストローが先というとの見るので、
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
保育士の友人に、保育園でストロー飲みはさせないから先にコップマスターしとくと楽だよ〜
仕事始まってから「練習してきてください」って言われるのしんどいよ〜
って教えてもらったのでコップ飲みから練習始めました!
最初はびしゃびしゃ不可避なので、お風呂の時に練習で飲ませてました🫶
お風呂で喉乾いて飲んでくれやすいし、こぼしてもお風呂ならいくらでも濡れていいのでめっちゃ楽にマスターできました!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!ありがとうございます!ちなみに飲ませるならどのくらい飲ませていましたか?
はじめてのママリ🔰
スプーンであげる時はコップに軽くお茶を注いで、そこから欲しがるだけあげてました🥄
飲むときはスプーン10杯以上の時もありましたが、途中でスプーンを吹き飛ばされて他の事に興味でることもあったので、その時は数杯で終わったりします😅笑