※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMちゃん
子育て・グッズ

授乳中で便秘になりやすいですが、骨盤のズレも原因の一つです。授乳中の便秘に効果的な漢方を知りたいです。

授乳中なのですが 出産して便秘になりがちです。でもおならはかなりでますが調べたら骨盤のズレからも かなりおならは出るそうなんですが 授乳中でも便秘の漢方などあれば教えて下さい。

コメント

🎈🎈

私もほんと悩まされました😭
お尻の出口にいるのに、まったく出てこなくて
泣く我が子に申し訳なかったけどトイレから出られず苦しい思いをしました😭
ちなみに、授乳中でも『酸化マグネシウム』なら飲んでも大丈夫です🙆
ドラッグストアにもありますし(商品名は別なので薬剤師さんにご相談してくださいね✨)、
産婦人科でもどこでも処方してもらえるものです💡

• AMちゃん

AMちゃん

おならの回数が異常で本当 やめて(泣)って 思うけど勝手に出ちゃうし調べたら歪みからも来るって書いてあって。。酸化マグネシウム試してみます😣ぃい情報ぁりがとうござぃます😭

• 3月13日
あいこ1234

酸化マグネシウム飲んでました(о´∀`о)
最近は飲まなくても大丈夫になりました♡

• AMちゃん

AMちゃん

酸化マグネシウムいんですね!もお早速試してみます😣助かりました😭❤

• 3月13日
ゆぅ

つらいですよね(>_<)私も出口でよくとまってしまってにっちもさっちもいかなくなって、赤ちゃんは泣いてるし…ゴム手袋で摘便してました…。汚くてごめんなさい。私はオリゴ糖に助けられました!スーパーでもはちみつのとなりによく売ってます。ネットで調べたら出てくる (私はまわしものではありませんが)、カイテキオリゴってやつも、もしあわなかったら30日以内なら返金してもらえるし、お試しするのもいいんじゃないでしょうか。私は合いましたよ!すごくすっきりしました!!

• AMちゃん

AMちゃん

オリゴ糖わかります💡 オリゴ糖も買い物がてら 購入して試してみます~😣
    ぃい情報ぁりがとうござぃます❤😭

• 3月13日