娘が夜中にジュースを飲み続けていて、熟睡させたいが止められず悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
娘が夜中に寝てジュースを飲みまくる
下の娘(1歳4ヶ月)が、夜中の断乳時に仕方なく母乳の代わりにジュースをあげたところ断乳は成功しました。しかしその後ジュースがやめられず夜中2時間に一回くらい起きて泣き、その度にジュースをがぶ飲みして寝ます。
ざっくりですが、昨晩700mlくらい飲んでたと思います。熟睡してほしいし、虫歯も心配なのでなんとかやめさせたいのですが、諦めるまで泣かせておくという作戦にすると上の娘(3歳7ヶ月)を起こしてしまい、その作戦はやめておいた方が良いかと思ったり…。
どうしたらいいと思いますか?
- ひもの(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
退会ユーザー
一晩でジュース700mlですか?💦
それならまだ母乳あげてたほうがいいんじゃないかと思います🥲
泣かせておくならお姉ちゃん起こさないようにリビング行くとか...?
退会ユーザー
お茶か水が無理ならミルクや牛乳飲ませる方がマシかな…それもダメならジュース700ml飲ませるぐらいなら断乳諦めます…😫💦
断乳の間だけ長女さんと別室にするのは無理ですか?🥺
-
退会ユーザー
あ、断乳というか、ジュースがやめれるまでですかね…💦
- 1月23日
ひもの
ジュースのおかげで(せいで)、母乳も受け付けなくなってしまいました。
お茶を飲ませてもダバーっと口から全て出してしまいます…。
根気強く行きたいところですが、2人を自宅保育してまして日々限界で…困りました。
別室寝がいいんですかね…上の子がヤキモチ焼くだろうなぁ。夫に下の子任せるのも悪いしなぁ…困ります。
はじめてのママリ🔰
とりあえずジュース薄めてみるとかですかね🤔
毎日少しずつ薄めて水に近づけていくくらいしか。。。
コメント