子供服の売却について相談中。メルカリでの売却手数料や送料を考慮し、友達にあげるか迷っている。以前は楽しかったが、時給換算で考えると迷っている。
子供服のサイズアウトしたもの、メルカリなどに売ってますか?
ミキハウスやジルスチュアート、ラルフローレンなど、わりといいブランドものがあり、着古し感もあまりないのですが、いざメルカリにだしても、手間料と送料いれたら、いくらにもならないのかな?と思うのですが、皆様どうしてますか??
仲良い友達にあげようかなと思いますが、メルカリで売り上げになるなら頑張ろうか迷ってます。
前はメルカリで200円とかでも売上なると楽しかったのですが、時給換算したら時給200円?とかなるものもあって、面倒になって今はしばらくやってないんですが、迷ってます。
- ママ(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ブランドものは割と高値で売れると思います☺️
発送が3センチに収まれば送料も200円ぐらいなので売る価値あると思います!!
これからの季節のものが売れやすいと思います
初めてのママリ🔰
ミキハウスの洋服なら
安くても1000円台で売れてました☺︎
はじめてのママリ🔰
私も前は売ってました!
100超えるとブランド物あんま売れないです😭
なのでもう友達に全てあげてます😂
ママ
コメントありがとうございます。
写真とって、説明書いて、やり取りして、梱包して、出しに行って、の手間、時間考えても、利益ありますかね?
うちは出しに行くとしたらコンビニなんですが。
時給1000円くらいになるならやりたいのですが、今までやってて、時給換算したらこれ200円くらいだよなぁみたいなこと多くて。
でもただよりいいのかなぁ。
迷います。
はじめてのママリ🔰
ミキハウスメルカリで出してます〜
ミキハウスの中古ズボン+新品ホットビスケッツズボン合計11枚、9000円で売れて6500円位入ってきました😀
ミキハウス、なりきりベスト+中綿ベスト+ホットビスケッツ中綿アウターで4000円で売れて3000円入ってきました😀
どれも10〜5年前のデザインです。
最近の値段が上がった後のミキハウスだったらもっと高値で売れると思います〜
-
はじめてのママリ🔰
まとめ売りだと2つパターンがあって
①Tシャツオンリー、ズボンオンリーで売る→ミキハウスを保育園用にしたい人に売れます。
②カタログコーデでまとめ売り→ミキハウスが好きな人に売れます。チエコサクフルセットとか、豪華Tシャツ&豪華パンツの組み合わせなど。
ミキハウスだとバラ売りはそんなに高値にならないと思います〜(豪華系はのぞく)
まとめ売りしてても、バラ売り可能かコメントきたりしますよ😀
逆に割とレアなトレーナーをバラ売りで3000円で出してますが売れないです😂- 1月23日
-
ママ
わかりやすくありがとうございます!
すごいです!- 1月23日
かびごん
わりと古めのミキハウスですが
ミキハウスだと例えばノースとかよりも
ファンが多いので古いデザインで
今はないものだったり復刻もしてないものだと
いい値段で売れますよ💓
まず相場調べてみてはいかがですか?♡
-
かびごん
私自身がまとめ売りを滅多に買わない派なので
基本バラ売りですが
まとめ売りにするなら
商品名もしくは見やすいように写真撮った上で
左上〜とかで伝わるようにして
それぞれ単価を説明欄に書いて
まとめ売りの場合と
バラだとこの値段になります〜って
書いて売るとママさんはめんどいかもしれませんが
売れやすくなるかもしれません🥺- 1月23日
ママ
コメントありがとうございます!!
意外といい値段で売れるんですね!相場調べてみます。
ママ
ちなみに、バラ売り場面倒ですが、まとめ売りで高値よりバラでやすい方が売れますよね?
みさ
比較的高値で売れそうなものだけ売ってます🤔
例えば、中古ミキハウストップス(目立った傷汚れなし)で豪華系ではないものでも、人気商品だと探してる人がいたりするので、1着4000〜5000円で売れたり🤔
(即売れたので、もしかしたらもっと高くても売れたかも💦)
リピーターさんは強気価格でも買ってくれてるような・・・。
ちなみに私は単品売りしかしてないです。
まとめ買いしたいとの申し出があったらまとめてます。
-
ママ
コメントありがとうございます。単品売りだと商品一つについて売上いくらくらいですか?
ミキハウスでもそんなに人気ない感じの服なので売れなければあきらめます。- 1月23日
コメント