※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ13
妊娠・出産

旦那さんの会社の方からいただいた内祝いについて、ギフトカードだけで良いのかどうか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

内祝いについてお聞きしたいのですが、
ギフトカードだけだと失礼にあたりますか?
旦那さんの会社の方々からいただいたんですが、立場的には同僚?になります。
私はギフトカードとお菓子かタオルセット等付けた方が良いのでは?と相談したんですが、旦那さんはギフトカードだけで良いよって言っています。
また、
もしギフトカードで返す場合は内祝いと書いて包装してもらった方が良いですか?
ちなみにギフトカード自体どこで買えるか分かりません(~_~;)(笑)
詳しい方いましたら、教えてもらえると幸いです💦

コメント

そば

金額的に幾らくらいのものをいただいたのかにもよりますよね!
でも、ご主人がギフトカードだけでいいとおっしゃっているなら、それだけでも良いと思いますよ(^-^)

ギフトカードは百貨店で販売しています!
私なら熨斗に内祝いと入れて下さいと百貨店側に伝え、お渡しします。

失礼とまでは行きませんが…はっきりと金額の分かるお返しは私は苦手です(^^;;
タオルとかお菓子だとちょっと値が張るので、私ならハンカチを一枚付けますね。
百貨店とかならお願いしたらハンカチとギフトカードを一緒に包んで熨斗を付けてくれたりします。

ルナ13

まとめてお返事すみません💦
お二人とも回答ありがとうございます^^

回答していただいた事を参考に旦那さんともう一度相談して決めようと思います!◡̈❤︎

とても助かりました!!
ありがとうございましたU^ェ^U