コメント
MoMo
お昼寝布団は買わなかったです!
座布団繋げて寝かせてたり、ソファーの上(クッション置けば床と段差があまりないので)とかで寝かせてました。
ひまわり
ベビーベッドは持っておらず、ベビー布団を使用していましたが、お昼寝布団は私は買ってません。
生まれる頃にはだいぶあたたかくなっていると思うし、なくてもいいかなーと思いました😊ベビーベッドは寝室に置くんですか?産後1.2ヶ月は赤ちゃんのお昼寝とともにママさんも一緒に寝るぐらいの気持ちでいいと思いますよ〜🍀
-
ひまわり
そして、リビングで寝かせるときは、座布団を使ったり、あまりふわふわしていない毛布などを折りたたんで寝かせてました😊
- 3月12日
-
もーちゃん
コメントありがとうございます😊
ベビーベッドは寝室に置く予定です!
2DKのアパートなので、リビングのすぐ隣が寝室になるのでお昼寝の時もベビーベッドっていう手もありですね!
ふわふわ過ぎないもの、検討します!- 3月12日
-
ひまわり
リビングの隣ならベビーベッドでもありですね😊
うちも最初の頃はベビー布団を移動させたりしていたのですが、抱っこしてるときに寝ると移動は厳しいし、毎日のことになると意外と面倒でした😭
まだ寝返りしないうちは、極端にフカフカでなければ大丈夫ですよ😊- 3月12日
-
もーちゃん
そうか、抱っこ中に寝たら移動は大変ですね(°_°)!
硬めのマット探してみます!ありがとうございます😊- 3月12日
ぽてと
うちは寝室ベビーベッド、リビングは長座布団ですよ〜!問題ないです😊
-
もーちゃん
よかった!お昼寝布団まで揃えると結構高いなーと迷ってたので(°_°)- 3月12日
-
ぽてと
下の方もおっしゃってますが、ふわふわのは危険です!長座布団みたいなもんかと思って長座布団っていいましたが、バースデイとかに売ってる硬めのお昼寝マットみたいなやつを使ってますよ!説明不足でした!
安くで買えるので是非😊- 3月12日
-
もーちゃん
補足ありがとうございます!
硬めのマットですね(❁´ω`❁)!
探してみます♪- 3月12日
☆ハルママ☆
長座布団は結構ふかふかだったりするので、寝返りしてしまうと窒息の危険があります。
持ち運びが面倒だけど、ベビー布団の敷布団を昼間リビングに置いておいてはどうですかー(*^^*)
しばらくそれで対応されて、必要だったら買い足す程度で良いのかなぁと思います☆
-
もーちゃん
フカフカ過ぎると危険ですね!
お布団小さいし、敷布団をリビングに持ってくるのは楽そうです!
色々検討してみます♪- 3月12日
もーちゃん
なるほど!参考にさせていただきます♡