※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学式で使うカバンは、小さなハンドバッグか、A4サイズが入る大きなバッグどちらを持っていったか教えてください。

小学校の入学式で持って行くカバンは、小さなハンドバッグにエコバッグなど書類を入れられるサイズものを+で持っていきましたか?
それともa4とか入る大きめのものを持っていきましたか?

いいね、もしくはコメント下さい!
よろしくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドバッグ+エコバッグなど

はじめてのママリ🔰

a4などの大きめカバン

遥か

ウチの小学校は大体の子がランドセル持って来てて、それに入れて帰ってましたね。
ウチは持って行って無かったので、夫婦でそのまま持って帰りました。特にエコバッグは持って行ってないですね。

COCORO

念の為にエコバッグと思って持って行きましたが

ランドセルに教科書類は入れて持ち帰りましたので

エコバッグは使用しませんでしたよ😊

ままり

ランドセルはほぼみんな持ってきておらず、校門でランドセル姿を撮影後、ランドセルは家に持って帰りました。
エコバッグは持って行きましたが、荷物はすでに用意された紙袋にまとめてあったので使いませんでした。
A4サイズのかばんでも入りきらないくらいの量の荷物でした💦
そしてこれをランドセルに入れてもまだランドセルに慣れていない子供が持って帰れる重さではなかったです💦

3-613&7-113

配布資料があるので、A4サイズの書類が入る物ならどちらでも良いと思います。

長女の学校は、入学式の時に保護者が荷物持参する方が多かったです(お道具箱や、学校に置き傘する傘、など本来入学式では不要な物・特に学校からの指示はない)。なので、荷物持参した鞄(サブバッグ)が帰りは空くのでそこに書類入れてました。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!
ランドセルにいれるというのも目に鱗でした!
でも荷物は多そうなので、どちらにせよ、念の為エコバッグは持っていこうと思います!