妊娠8日前の経産婦です。便秘で腹痛があり、前駆陣痛かわからず不安です。痛みは締め付けられる感じで、排便がないけど痛いです。前回と違う症状で心配です。
こんな時間にすみません。至急おしえてほしいです。
予定日まで8日で経産婦なんですが、便秘で夜寝る前に排便が少しありました、それから今も腹痛なのか前駆陣痛なのかわかりません……
お腹がギュルギュルなって、胎動もあります、痛みはギューって締め付けられる感じでお股までギューってなります。
トイレに行っても排便なくだけど痛いです……
2人目は前駆陣痛でわかったのですが、便秘ではなかったので気づきました。今回は分からなくて……
- 3児のママ(生後10ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
間隔はどうですか?
母はそのパターンで陣痛だったようです🤔
ひーママ
私も予定日まで8日の時に、お腹痛くて目覚めました。起きた時には5分感覚で💦
本陣痛でしたよ☺️
でも、胎動はその時、止まってた気がします。便秘の時って紛らわしくて分からなくなりますよね😭
心配だったら、1度病院に電話していいと思います!
-
3児のママ
今締め付けられる感じの痛みとそうじゃない痛みで測ってて、そうじゃないのはすぐに痛みが収まりカウントすべきか悩みます……
- 1月23日
-
ひーママ
2種類あるんですね…
どちらかが陣痛系で、お腹を圧迫して便秘の方の痛みが出て、みたいなの繰り返してるのかもですね💦- 1月23日
-
3児のママ
はい……
難しいです💦- 1月23日
-
ひーママ
無事出産、よかったです!!
おめでとうございます🥰
ゆっくり休んでくださいね♡- 1月23日
𝖭𝖺.
私の姉はなんかトイレしたいねんけど出やんわ〜、でも痛いねんな〜って言っててママに病院行きって言われて行ったら子宮口8センチ開いてました😱
-
3児のママ
そんなに開いてたんですね❕
- 1月23日
3児のママ
コメントくれた方ありがとうございます!
本日午後13時に無事産まれました👶
ママリ
わぁー!よかった!
おめでとうございます〜👏✨
お疲れ様でした😊
休める時にゆっくり休んでくださいね🫶
-
3児のママ
ありがとうございます😊
- 1月23日
3児のママ
今計ってみます!
ママリ
判断難しいですよね💦
3児のママ
ほんとに難しくてあっ、痛み来たかもと思うと遠のいて、突然またキューってなって、胃も痛くなりますし分かりづらいです……
3児のママ
こんな時間に回答ありがとうございます🙇♀️
ママリ
いえいえ!気にしないでくださいね😊
分かります〜私もそんな感じで痛かったり遠のいたりで何の痛みか判断できなくてハラハラしてます😂
前駆ですかねぇ🤔
痛みが強くなるようなら病院に電話したほうがいいかもしれないですね💪
3児のママ
ママリさんも妊娠中なんですね!お互いお産に繋がるといいですね‼️
3児のママ
意地になって寝ようとしても寝れなくて……
ママリ
そうなんですよねぇ💦
少しウトウトして痛みで起きて測ってバラバラでうーん……となっているところです😭
お互いお産に繋がることを祈っています🫶✨
グッドアンサーありがとうございます😊
3児のママ
キューて締めつけられる痛みとそうじゃない痛みでも測った方がいいですよね?
ママリ
一応それで測ってみるといいかもです!
3児のママ
ありがとうございます!