子供の習い事を乗り換えた経験ありますか?変化はありましたか?
子供の習い事を乗り替え?たことある方いますか?通ってる教室を辞めて、また別の所で同じものを習うという感じです。何か変化はありましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
子供がじゃなくて自分の話ですが、ゆるーいバレエ教室から厳しいバレエ教室に変わりました。
3歳の時に始め、1年くらいで変わりました!
母によると、私自分自身で厳しい方に行きたいと言ったそうです。
結果的に、苦しい練習も楽しかったし、忙しい方が学校の成績も良くなり、人間関係(バレエでの友達)も良いし私はとても充実しました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今、娘が習い事に通っており、先生も優しく不満はないみたいですが、ただ通ってるだけの状態になっています💦先生の指導と娘の目標にずれがあるので、変えるのもありかな?と悩んでいます。
ママリさんのように変えて良い方向になるなら、思い切って変えるのもありですね😊
退会ユーザー
先生だけじゃなくて、色んなことが合う合わないあるので、思い切って変えてみるのもありですね🙌🏻